Хэллоуин приближается — Дизайн интерьера в стиле Halloween

Интерьер дома на ХэллоуинПриветствую вас, дорогие читатели! Вот мой Хэллоуинский цикл в этом году и подходит к концу. Если честно, то тема мне настолько понравилась, что даже немного грустно с нею расставаться. Сегодня мы еще посмотрим, как можно украсить на Хэллоуин свою квартиру или дом. Как украсить вход в дом мы уже разобрались вчера, так что к празднику мы будем уже во всеоружии, и до завтрашнего вечера у Вас останется время реализовать все свои фантазии и планы в отношении празднования Кануна дня всех святых или Хэллоуина. Многое, конечно, осталось "за кадром", и я опубликовала далеко не все, что хотела и планировала... эта вечная нехватка времени в нашем быстро изменяющемся мире... Но начало традиции положено, впереди у нас еще много много лет для того чтобы воплощать свои мечты и желания, и в следующем году я обязательно продолжу начатый цикл, а сегодня давайте посмотрим на то, как можно украсить свой дом к Хэллоуину, чтобы он при этом остался Вашим Красивым Домом, а не стал избушкой Бабы Яги или замком Франкенштейна.

Цветовая гамма в интерьере на Хэллоуин

Как Вы, может быть, уже поняли из первых фото немаловажным фактором для создания атмосферы Хэллоуина в доме является цветовое решение интерьера. Не секрет, что основными цветами Хэллоуина признаны оранжевый, желтый и черный, а если Вы любите оранжевый цвет, а Ваше помещение и так решено в этом цвете, то Вы имеете шанс сделать свой интерьер на праздник просто ультрамодным. Вам достаточно будет добавить элементы черного цвета, расставить тыквы, свечи, цветы и красиво сервировать стол.

Для тех, кто не хочет слишком акцентировать внимание на праздничной атрибутике, достаточно просто сделать намек на праздник, заменив в доме текстиль и аксессуары на более подходящие по цвету. Например, вот так.

Цветовые решения на Хэллоуин

Какие выбрать цвета для интерьера на Хэллоуин

Стилизованный текстиль

Подушка с рисунком тыквы на Хэллоуин

И даже такие 3D табуретки (так и кажется, что этот хвостик от тыквы сейчас куда-то воткнется)

Табуреты с рисунком тыквы

Но уж если Вы решили преобразить свое жилье кардинально, то это тоже вполне можно сделать с небольшими затратами. Вам обязательно понадобиться белая полупрозрачная ткань (например тюль или шифон), можно взять самый тонкий флизелин для паутины, грубые веревки или толстые шнуры, черные ленты, перья, чучела (муляжи) ворон и летучие мышки, свечи, тыквы, цветы, красивая черная или оранжевая посуда, всевозможные символические элементы, черная самоклеющаяся пленка и ... воздушные шары с гелием, желательно черные, оранжевые и белые, но об этом чуть позже.

Например, можно использовать вот таких ворон, пауков и летучих мышей. Вполне даже эстетично)

Вороны на Хэллоуин

Черные вороны на Хэллоуин

Пауки на Хэллоуин

Летучие мышки на Хэллоуин

Черные летучие мыши на Хэллоуин

А сейчас взгляните на этот вариант, чего только стоят эти подхваты для штор в форме виселицы и руки скелета, плюс немного паутины, тыква и вуаля! Шикарный интерьер на Хэллоуин готов.

Мрачный интерьер на Хэллоуин

И еще немного атрибутики, свечи, змеи и пауки в колбах, и мурашки медленно, но уверенно начинают мигрировать по спине)

Как сделать интерьер на Хэллоуин своими руками

А как Вам эти кровавые свечи? А ведь сделать такие своими руками может даже ребенок. Все, что Вам понадобиться, это белые и красные свечи. Зажигаете красные свечи и просто капаете расплавленным парафином на белые.

Идеи для декора на Хэллоуин

Или такие

Кровавые свечи на Хэллоуин

Немного рваной марли и летучих мышей и Ваш дом превращается в заброшенную усадьбу каких-нибудь вампиров...

Как украсить свой дом на Хэллоуин своими руками

А теперь мой любимый элемент) Я очень люблю английский стиль в интерьере и его неотъемлемый атрибут - камин, а традиционная каминная полка дает широкое поле для декорирования на Хэллоуин.

Украшение каминной полки на Хэллоуин

Украшение для камина на Хэллоуин

Как украсить каминную полку на Хэллоуин

Декор каминной полки

Украшение для камина на Хэллоуин

Как задекорировать камин для вечеринки на Хэллоуин

А вот такие симпатичные привиденьица как нельзя кстати будут в детской или над обеденным столом)Украшения на Хэллоуин

А вот такие интересные металлические стикеры обеспечат Вам пугающие блики на стенах

Интересные свечи на Хэллоуин

И кстати, если уж мы начали говорить про праздничное освещение, то даже обычную лампу с абажуром можно превратить в праздничный арт-объект, просто приклеив силуэты летучих мышей с внутренней стороны абажура.

Интересные светильники на Хэллоуин

Или развесив вот таких симпатичных летучих мышек, которые приклеены на обычные бельевые прищепки

Оригинальные аксессуары для дома на Хэллоуин

А помните я говорила вам про самоклеющуюся пленку? Так вот из нее можно вырезать силуэты вот таких вот грызунов и расклеить их на ступенях несильно освещенной лестницы... женщины будут в восторге...

Как украсить дом интересными трафаретами на Хэллоуин

А еще при помощи той же черной самоклейки очень просто сделать вот такие забавные фонарики. Берутся обычные стеклянные банки, гирлянда с лампочками, тонкая цветная бумага (рисовая, папиросная, калька) (можно заранее покрасить самим). Банки заворачиваются или оклеиваются бумагой, из черной самоклеющейся пленки вырезают рожицы, вставляются лампочки от гирлянды или свечки и... все:)

Оригинальные фонарики из банок на Хэллоуин

А вот готовая гвардия промышленного производства.

Фонарики на Хэллоуин

Кстати, такие же фонарики очень просто сделать самим, если у Вас есть прозрачные стеклянные емкости с прямыми ровными стенками и все та же самоклеющаяся пленка, но уже оранжевого цвета. Все делаем с точностью наоборот: на прямоугольном куске пленки вырезаем рожицу и этой заготовкой оклеиваем всю емкость целиком. В ход могут пойти даже старые жестянки, если на них гвоздем пробить рисунок из отверстий и покрасить в оранжевый цвет.

Фонарики на Хэллоуин из старых жестяных банок

Но что-то я отвлеклась на детали и забыла об интерьерах)

Интерьер на Хэллоуин

Мне очень понравился следующий вариантКрасивое оформление дома на Хэллоуин

Как оформить дом на Хэллоуин

Интерьерные решения на Хэллоуин

Красивый декор дома на Хэллоуин

Как встретить гостей на Хэллоуин

Ну, и еще немножечко о деталях, ведь без деталей никуда. Начну, пожалуй, с цветов. Я вообще считаю, что цветы уместны в любом случае и на любой праздник, и Хэллоуин не исключение. Единственной особенностью является то, что в роли вазы здесь прекрасно выступает тыква, в которую можно поставить стеклянную ёмкость или положить флористическую губку.

Ваза из тыквы на Хэллоуин

Цветочные композиции на Хэллоуин

Как сделать из тыквы вазу на Хэллоуин

Композиции из цветов на Хэллоуин

Ну и, конечно же, тыквы. Без них на Хэллоуин никуда)

Цветочный декор на Хэллоуин

Из тыквы можно сделать люстру

Люстра из тыквы на Хэллоуин

Нарядить симпатичное привидение с тыквенной головой, которое будет встречать гостей

Привидение с тыквенной головой

Или просто украсить ими интерьер

Тыква в интерьере на Хэллоуин

Украшения из тыкв для интерьера

Тыква в цветочных композициях на Хэллоуин

Красивые украшения из тыкв на Хэллоуин

Деревянные скульптуры тыкв на Хэллоуин

А теперь помните я в начале статьи говорила о воздушных шарах с гелием? Так вот они

Воздушные шары на Хэллоуин

А теперь представьте, если на них накинуть белый шифон и привязать на длинной веревочке к стулу каждого сидящего за праздничным столом. По-моему, эффект будет просто БОМБА! Вы сидите за столом, а над вами колышутся призраки со страшными рожами...

Вот, пожалуй, на сегодня и все, а Вам я желаю хорошего приятного вечера и творческих идей в подготовке к Хэллоуину. Не забывайте похвалить автора за труд, т.е. оставить комментарий к статье, а то иногда становится абсолютно непонятно  нравится твоя статья или нет, или может вечер выкинут впустую, а это никому не интересно...

Искренне Ваша

Елена Андреева

18 комментариев на «Хэллоуин приближается — Дизайн интерьера в стиле Halloween»

  1. Как — то даже жутковато стало от всех летучих мышей, чучел и паутины. Не, я не буду отмечать этот праздник. В принципе основа — то и не праздничнаяя особо — отгонять злых духов, пугать их.

    • Это Ваш выбор, Наталья, я ведь никого не призываю его отмечать, а просто даю информацию для принятия решения. Но для людей, которые, например, хотят сделать для своих друзей Хэллоуинскую вечеринку, надеюсь, я дала хороший повод для размышления)

  2. Пауки в сахарнице мне особенно понравились. А нам особые украшения не нужны — у нас прошёл очередной ледяной дождь, электричества нет, за окном пурга и ветер воет… А кот принёс в дом живую мышь и полночи ловил её по всему дому, роняя мебель…

    • Ужас какой, Ольга, сочувствую Вам с погодой. Что-то хоть и говорят, что конец света отменяется, но природные процессы и климатические изменения в мире заставляют задуматься. Вопрос в том, можем ли мы что-то изменить, или эти процессы от нас абсолютно не зависят…

  3. Очень красивые фото! Украшения для любителей мистики. Я заметила, что на Вашем сайте очень много внимания уделяется «буржуйскому» хэллоуину :)!

    • Праздник-то красивый, Ольга, хоть и «буржуйский» 🙂 Не могла обойти стороной, ведь такое поле деятельности для дизайнерской мысли, ну, и определенный спрос уже и у нас есть)

  4. Камин остался в старом доме, любимый галчонок улетел, про черную посуду я только в песне слышал, зато есть рыжие обои…в прихожей 🙂 Так, что кусочек интерьера к празднику готов!
    А статья удалась на славу. С праздником, Елена Сергеевна!!! А Вашим талантам найдется приложение не только в преддверии Хэллоуина!

    • Спасибо, Искандер! Две тыквы по 5 кг сегодня куплены, эскизы готовы, сейчас муж заберет меня с работы с этим грузом и дома наконец-то будут очумелые ручки до ночи). Фото обязательно потом выложу. Кстати, у нас в Киеве купить тыквы оказалось проблематично, потому что бабушки, которые продают их на рынке уже приспособились к рыночным отношениям и предоставляют сервис клиентам по полной, т.е. тыквы продаются на килограммы в почищенном и нарезанном виде:) Еле нашла одну продвинутую, которая на удивление конкуренток сегодня продавала целые и торговля у нее, должна признаться, шла на славу)

  5. Впечатляет. На некоторые интерьеры невозможно смотреть без содрогания. Тыквы у меня есть свои, выращенные на участке, но я лучше их приберегу для каш и пирогов.

  6. Какая красота! Сколько фантазии! Просто великолепная подборка фотографий! С удовольствием посмотрела, хотя мы никогда не празднуем Хэллоуин. Прелестные металлические стикеры — чего проще, а эффект потрясающий. Баночки с гирляндами и мордочками тоже. Впечатляют композиции с тыквами: с прорезями в виде пламени и с нарисованным деревом — обожаю графику. Шары с мордочками, грызуны на лестнице, летучие мыши на дереве — просто класс! Очень всё нравится, спасибо!

  7. Впечатляющий интерьер, но не настолько, чтобы захотеть его воспроизвести у себя дома. 🙂
    Хотя отдельные его элементы меня просто сразили!
    В том числе, и табуреточки с хвостиками- такая Прелесть 🙂 ).
    Очень здорово, Лена!!! Большое вам спасибо! Благодаря вам, мой взгляд на этот праздник стал намного панорамнее! 🙂
    И вообще, я поняла: «Стоит вложить хоть частичку души в любую вещь, и сразу чувствуется эта волшебная энергетика :)» Твит! Кстати, и вашем сайте тоже это чувствуется))

  8. Хэллоуин уже прошел. Но некоторые дизайнерские идеи можно внести в свой дом и без этого праздника. Декоративные тыковки на кухне будут смотреться всегда замечательно. Вышитая тыква на подушечке. Многие детали подходят и на каждый день.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

В начало страницыВ начало страницы
Show Buttons
Hide Buttons