«Кленовые розы» — букет из кленовых листьев своими руками

розы из осенних  кленовых листьевПриветствую вас, дорогие читатели. Вот и пришла, наконец, настоящая, а не календарная, осень. Деревья, которые так долго сопротивлялись и всеми силами пытались сохранить свой летний наряд, сдались, и листья в одно мгновение окрасились в желтые и багряные цвета всех возможных оттенков. Конечно, немного грустно, что лето закончилось, а значит, за осенью скоро придут и холода, но я все равно очень люблю это время года. Во-первых, осенью я родилась, во-вторых, это благодатное время сбора урожая, в-третьих, последние несколько лет у нас было такое отвратительно-жаркое и засушливое лето, когда хотелось чтобы оно скорее закончилось, и можно было вздохнуть свободно под ласковым, а не испепеляющим солнцем, а в-четвертых, я просто обожаю гулять теплыми осенними днями в парке и пинать ногами опавшую шуршащую листву. Глубокое голубое небо,  куда-то суетливо спешащие белые облака, ласковое теплое солнышко и земля, устланная толстым мягким ковром желтых листьев…золотая осень… В такие моменты я действительно иногда чувствую себя счастливым человеком.  Вы, может быть,  спросите: «К чему эти лирические отступления?»

А к тому, что я бы хотела попросить каждого, кто читает сейчас эту статью, когда Вы в следующий раз выйдете на улицу, просто оторвите глаза от земли и оглянитесь вокруг, наша Земля прекрасна в любое время года, но именно осенью она полна какой-то нежности, неги и спокойной зрелой красоты…

Так вот, я еще в детстве любила собирать осенние листья, особенно кленовые, и раскладывать их перед собой, такие разные по размеру и цвету, любоваться их красотой, а потом собирать огромную охапку и нести их домой, унося с собой маленькую часть этого праздника жизни. А недавно я наткнулась на мастер-класс по созданию великолепных роз из осенних кленовых листьев и я не могу им не поделиться с Вами, ведь такой букет из «кленовых роз» может принести в дом прекрасное осеннее настроение и украсить даже самый изысканный интерьер. А если у Вас есть дети, они с удовольствием Вам  помогут в этом увлекательном и креативном  занятии. Самое главное, что процесс создания этих чудо-роз абсолютно несложный, но очень творческий, ведь вряд ли найдется два одинаковых кленовых листа. Комментировать фотографии вряд ли имеет смысл, на них виден весь процесс.

Как сделать розы из листьевЦветы из листьев своими рукамиОригинальная поделка из осенних кленовых листьевЧто можно сделать из осенних опавших листьеворигинальный букет из листьевКак сделать розу из осенних листьев Необычная поделка из осенних листьев для школьникаОригинальные цветы своими рукамиКрасивый осенний букет своими рукамиДобавлю только, что можно собирать цветок сразу на стебельке, и вооружившись обычной ниткой можно аккуратненько привязывать, а точнее приматывать, лепестки к стебельку. Потом можно пройтись по краям лепестков золотой краской из баллончика и покрыть таким же лаком (я советую матовый, он выглядит более естественно), тогда эта красота сохраниться намного дольше, а вид будет иметь более завершенный. С этими розами прекрасно будут гармонировать колосья злаков и сухоцветы, например, шишки мордовника, эхинацеи или шары синеголовника, сухие веточки с красивыми изгибами, веточки рябины или шиповника.

Кстати, мамы шольников, такой букет может стать прекрасной и нестандартной поделкой на какой-нибудь школьный конкурс, посвященный осени.

Всем желаю хорошего настроения, счастья и долгой теплой осени без проливных дождей!

Искренне Ваша

Елена Андреева

 

25 комментариев на ««Кленовые розы» — букет из кленовых листьев своими руками»

  1. Красивые цветы и делать несложно. Я давно хотела этому научится, а тут ваша статья вовремя. Спасибо.

  2. Очень красиво и не сложно с таким подробным описанием работы. Обязательно попробую. Это придаст дому больше уюта.

    • Конечно попробуйте, Елена. Думаю, что никто из домашних или гостей не останется равнодушным к такому букету. А еще он не завянет так быстро как цветы)

  3. Леночка захожу на ваш сайт и всегда получаю массу позитива, какой эстетический вкус, какое искусство. Огромное спасибо за то, что вы дарите нам столько прекрасного!!!

    • Ой, спасибо Вам большое, Елена, за такие теплые слова. Я очень люблю растения и с удовольствием выращиваю их дома и на даче, поэтому Ваш блог тоже читаю с большим интересом и удовольствием.

  4. Спасибо большое, Лена. У меня недалеко от дома Ботанический Сад. Люблю там гулять в любое время года. И сейчас там очень красиво. Обратила внимание,что много людей собирают букеты из красно- желтых листьев. Но не думала, что из них можно соорудить такую красивую композицию!
    Твит за творческий подход )))

    • Спасибо, Арина. Я тоже очень люблю гулять в парках, жаль только что не всегда есть время, а теперь вот еще и погода у нас испортилась, так что все у кого хорошая погода, бегом на природу!!!

  5. Красивая икебана, очень интересная техника выполнения, спасибо за идею.

  6. Тоже любил в детстве собирать кленовые листья. Сейчас предпочитаю наслаждаться этим осеним чудом на улице. А вот летом в окрестностях озера Глубокое под Казанью можно встретить настоящие нерукотворные розы из… зеленых листьев 🙂 Я не шучу. Плохо разбираюсь в ботанике. Но на кустарнике типа вербы растут настоящие зеленые розы. Т.е. по форме — это розы. А вот лепестки зеленого цвета и собраны как будто из листьев этого растения. Причем они настолько не выделяются из окружающей листвы, что многие завсегдатаи этого озера годами их не замечают. Даже фотографы. Однажды на одном блоге задал про это растение вопрос. Через несколько месяцев одна читательница прислала мне фото с точно такими же вербовыми розами. Т.е это явление не единичное.

    • Вы меня прямо заинтриговали, Искандер, что же это за растение такое, умру теперь от любопытства. Я, вроде, любитель растительности всякой, но о таком растении слышу первый раз,интересно было бы взглянуть. Если узнаете как называется, поделитесь, пожалуйста.

      • Елена, отослал фото почтой. В интернете информации найти не удалось. Может Вам повезет больше. Фото, правда, не очень удачное — розочка начала увядать.

        • Искандер, фото получила. Спасибо. И…я нашла ответ:) Этот факт меня так заинтересовал и удивил, что даже решила написать маленькую статью. Я давно собиралась начать рубрику, посвященную растениям в нашей жизни, так почему бы не начать с ответа на Ваш вопрос?) Ведь эти зеленые розы очень красиво смотрятся, хоть причина их появления и не очень приятная)

  7. Lada:

    Леночка, спасибо большое за эту красоту! Послала внуку по e-mail ссылку на эту страницу, так как буквально недавно они делали такие розы на уроке. Пусть посмотрит, как их делают настоящие мастера!

    • Пожалуйста, Лада. Рада, что статья оказалась полезной. Я вообще очень радуюсь, когда дети что-то мастерят своими руками, это очень развивает. Ведь уже даже учеными доказано, что у малышей мозг активно развивается именно тогда, когда они развивают мелкую моторику рук)

  8. Какая прелесть. Столько фантазии. Своими руками такой роскошный букет! Успехов и творческого вдохновение и впредь!!!

  9. Очень красиво получается. Стоит готовые розы повесить вниз головками и высушить. А потом поставить в вазочку. Будет очень красиво. И не просто красиво, а очень оригинально и необычно.

    • Согласна, Анна. Высушенные розы очень красиво смотрятся в сухих букетах, но все мы знаем как их сделать. А вот «кленовые» розы в своей жизни видел, а тем более делал, далеко не каждый)

  10. Да, мы такие цветы в прошлом году с дочкой делали — как поделку для школы… Но вот лаком покрыть не догадались, поэтому красота простояла недолго… Спасибо за подсказку 😉

  11. На Ваш блог знакомый в аську ссылку кинул. Оказалось ,что не зря 🙂 Понравилось. Тепрь все время читать буду 🙂

  12. Очень красиво все, таких роз я еще не видела, а от видео о зверюшках так насмеялась, прямо до слез, спсибо! Подняли мне настроение!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

В начало страницыВ начало страницы
Show Buttons
Hide Buttons