Вязанный стиль в интерьере – Часть 3 – Цветные вязанные подушки и чехлы на вазы от Сары Хепворт

Вязанные подушки и чехлы на вазы от Сары ХепвортДень добрый, дорогие читатели! Сегодня у нас снова статья посвященная вязанному интерьеру и вязанным вещам в интерьере, и я хотела бы рассказать об одной мастерице, которая из старых свитеров делает очень симпатичные вязанные подушки и чехлы на вазы, и естественно, показать ее замечательные работы, которые, быть может, сподвигнут и Вас на создание таких милых, уютных, а главное эксклюзивных вещей для вашего дома. Я уже упоминала о Саре Хепворт в статье «Вязанные вещи для интерьера – Часть 2 – Вязанные подушки», а сегодня вся статья будет посвящена исключительно ее работам.

Для Сары Хепворт девизом в жизни является всего одно слово: «Делать!», но она не просто делает вещи, а делает вещи из вещей, которые уже больше не нужны. Сара никогда не могла спокойно смотреть на груды отслуживших свое вещей, но и выбрасывать их у нее не поднималась рука. Когда же две ее маленькие дочурки немного подросли и свободного времени стало больше, Сара решила очистить место в доме, заодно занять себя и девочек, и создать что-то красивое для своего дома. Так появилась идея по переделке старых вещей, которая в итоге превратилась в небольшой бизнес. Теперь Сара на Etsy довольно успешно продает свои поделки всем желающим.

Вязанные подушки из старого свитераВещи, которые делает Сара, на мой взгляд, настолько жизнерадостные, что просто взгляд нельзя оторвать. В основном рукодельница делает симпатичные пузатенькие подушки круглой формы с симпатичной пуговкой, которые, пожалуй, не спутаешь ни с чьими другими, а также одежки на всевозможные вазы и бутылки, причем производство практически безотходное.

Круглая подушка из старого свитераСама Сара смеется, что основная часть свитера она пускает на подушку, а его рукава отрезает и натягивает на все, что попадется под руки. Подушки получаются разного калибра, ведь и свитера мастерица утилизирует самого различного размера, от детских и до размера XXL. Сара подбирает вещи в определенном цвете или узоре и создает целые коллекции вещей для дома. Причем в работе она использует свитера с гладким полотном, но очень пестрыми и яркими узорами, которые лично я, до того как увидела ее работы, даже бы и не подумала куда-то использовать, потому что не любитель таких ярких цветов и пестрых рисунков. Но первый же взгляд на ее работы заставил меня изменить свое мнение о таких вещах. Это в очередной раз подтверждает, что талантливый человек буквально из ничего может сделать шедевр.

Вязанные одежки на вазы из рукавов от свитера

Вязанные чехлы на вазы и бутылки своими руками

А ведь делаются такие подушки совсем несложно. Нужно взять свитер, идеально подходят мужские с рукавом реглан, отрезают рукава и горловину с плечами так, чтобы получилось прямоугольное полотно, т.е боковые швы свитера не трогают, а наоборот продолжают их, зашивая места, где были отрезаны рукава. Выворачивают свитер на изнанку и по одной из открытых сторон (желательно ту, где была горловина) по всему краю (ничего не сшивая, по окружности) проходят иголкой с ниткой, а потом проложенный шов аккуратно стягивают чтоб весь срез стянулся и хорошо закрепляют. Свитер выворачивают на лицевую сторону и в получившийся мешок плотно набивают наполнитель, например «искусственный пух». Ту же операцию по стягиванию повторяют со второй стороной. Затем берется две крупные пуговицы на ножке, которые обтягиваются остатками вязанного полотна. Теперь остается последний штрих: берем крепкую нить, прикрываем пуговицами места стяжки наших швов, сплющиваем нашу подушку так, чтобы места стяжек максимально сблизились и прямо через наполнитель внутри подушки сшиваем пуговицы между собой, чтобы подушка держала заданную форму, при этом аккуратно расправляем складочки. Вуа-ля! Круглая вязанная подушка готова. Вам достаточно будет сделать всего одну такую подушку, чтобы понять как правильно рассчитать длину и ширину полотна для получения подушки желаемого размера.

Цветные подушки своими руками

Идеи переделок из старого свитера

Подушки для вязанного интерьера своими руками

Что можно сделать из старого свитера

Идеи переделок из старых вещей своими руками

Яркие вязанные подушки для дома своими руками

Красивая подушка просто и быстро своими руками

Круглые цветные подушки из старого свитера своими руками

Красивая подушка для интерьера в вязанном стиле

Вязанные подушки в подарок своими руками

Мягкая теплая вязанная подушка своими руками

Вязанные подушки для дома своими руками

А как Вам такие подушки? Вот лично Вы хотели бы украсить свой дом такими? Обязательно напишитемне свое мнение в комментариях, и если статья понравилась, поделитесь ссылкой на нее со своими друзьями и знакомыми. И не забывайте, что можно подписаться на рассылку новостей моего сайта и получать на почту информацию о выходе каждой статьи или анонсов статей раз в неделю.

Искренне Ваша

Елена Андреева

14 комментариев на «Вязанный стиль в интерьере – Часть 3 – Цветные вязанные подушки и чехлы на вазы от Сары Хепворт»

  1. Талантливо и нестандартно.Более точно и не скажешь.

  2. Красиво) Вязанный стиль всегда навевает уют. главное, чтобы насекомые не поели. В подушки можно лаванду положить сухую.

    • Я думаю, что подушки в процессе использования моль вряд ли станет кушать, но на время хранения, конечно, лучше «предохраниться» лавандой, Вероника.

  3. Действительно чудненькие подушечки получаются. У меня аж руки зачесались. Придется залезть в «бабушкин сундук» 😉 Спасибо за идею!

  4. Интересный стиль в интерьере, для меня это ново. Спасибо!

  5. Это надо же додуматься до такого оригинального способа утилизации свитеров!

  6. Интересный дизайн. Наверно, их можно использовать для детей в виде пуфиков. Очень удобно!

    • Да, если сделать размером побольше и положить внутрь более плотный наполнитель, то, думаю, что можно использовать и не только для детей.

  7. От таких подушечек веет домашней теплотой и уютом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

В начало страницыВ начало страницы
Show Buttons
Hide Buttons