Вязанный стиль в интерьере – Часть 6 — Вязанные вещи от Линн Гарретт под торговой маркой Biscuit Scout

Вязанные чехлы на бутылки от Линн ГарреттДень добрый, дорогие читатели! С небольшим перерывом на время моего очень коротенького отпуска хочу продолжить нашу вязаную тематику и рассказать сегодня про замечательную и очень приятную женщину, которая делает не менее замечательные вещи, а именно про Линн Гарретт, которая свои вязаные вещи для интерьера выпускает под торговой маркой Biscuit Scout. Я уже упоминала про вещи Линн в статье «Вязаные вещи для интерьера - Часть 4 - Вязанные чехлы на мебель», но эта рукодельница вяжет чехлы не только на мебель, в ее арсенале есть и вязанные покрывала, и абажуры, и чехлы на грелки, и даже чехлы на чашки и ножки табуретов.

Дизайнер вязанных вещей для интерьера Линн ГарреттСейчас Линн Гарретт живет в городке Нейпир (Napier, Overberg), это самая южная оконечность Африки, где гигантские волны накатывают на пустынные пляжи. Линн, по профессии графический дизайнер, покинула большой город в поисках своего счастья, и, похоже, что она обрела его, поселившись в сельской местности, выращивая овощи и предаваясь своему любимому вязанию. Настоящая страсть Линн к вязанию вещей для интерьера проснулась, когда она решила связать чехол на свою старую стиральную машинку. Линн долго экспериментировала с узорами и разными видами пряжи, но из-за занятости на работе вязание на какое-то время отошло на второй план.

Лишь переехав в деревню, и однажды сидя на крыльце, и глядя на пасущихся в долине коров, Линн поняла, что пришло время всерьез заняться вязанием. Так долгой зимой сначала появились чехлы для кушетки и кресла, а потом фирменные оригинальные крестообразные подушки. Лиин хотелось как-то обозначить свое авторство на работах, именно так появился ее «торговый знак», маленький кусочек красного трикотажа, вшитый в шов.  Вещи Линн удивляют какой-то своей монументальностью что ли, гигантские кресла с крупными рельефными узорами, большие уютные покрывала и пледы, и это все при том, что вяжет Линн Гарретт все исключительно вручную и абсолютно без помощников. Только на одну подушку уходит день и ночь работы, а вы можете себе представить, сколько времени занимает, например, создание чехла на кресло?  А я Вам отвечу: «Около 90 часов, а когда Линн получает срочный заказ, то вяжет неделю по 12 часов в день».

Вот одно из таких кресел

Вязанный чехол на кресло от BiscuitScout

А вот несколько пуфов в той же стилистике

Вязанный чехол на пуф от Линн Гарретт

Вязанный чехол на пуф от BiscuitScout

Вязанный чехол на пуфик от BiscuitScout

Вязанная подушка

Вязанная подушка от BiscuitScout

А теперь вязанные покрывала и пледы

Вязанные покрывала из хлопка от BiscuitScout

Вязанный плед от Линн Гарретт

Вязанный плед от BiscuitScout

Вязанное покрывало от BiscuitScout

Так что не будем романтизировать решение Линн переехать в Африку и предаться своей страсти к вязанию, а представим, как тяжело она работает чтобы ее маленький бизнес оставался на плаву. Линн вяжет каждый день и везде – в своем саду, в кровати и даже у костра рядом со своими кошками. Вдохновение Линн черпает в книгах и журналах по вязанию и дизайну интерьера, а также в окружающем мире. И в результате такого вдохновения на свет появляются такие прелестные вещицы, как чулочки на ножки табурета.

Вязанные чулки на ножки табурета от Biscuit Scout

Вязанные чулочки на ножки табурета от Линн Гарретт

Вязанные чулочки на ножки табурета

Или очаровательные вязанные теплые и уютные чехлы на грелки

Узорная вязаная грелка от Линн Гарретт

Вязанный чехол на грелку от Линн Гарретт

Вязанный чехол на грелку от Biscuit Scout

А также Линн делает вот такие уютные вязанные подстаканники или одежки для чашек

Вязанные подстаканники от Линн Гарретт

Вязанные чехлы на чашки от Линн Гарретт

Вязанные одежки на чашки от Biscuit Scout

Вязанные одежки на чашки от Линн Гарретт

Линн выставляет свои изделия на Etsy, и о ней был даже отснят ролик, который Вы можете посмотреть и послушать, как дизайнер рассказывает о своих рукоделиях, и почувствовать всю суровую красоту края, который совсем не похож на Африку, лично в моем представлении о ней.

 

Кроме продажи готовых изделий Линн продает также и пряжу, которую прядут местные жители. Пряжа эта - 100% натуральный материал, на 70% состоит из хлопка, а на 30% из бамбука. Продавая пряжу Линн таким образом помогает местным женщинам этого экономически депрессивного региона, которые прядут и окрашивают хлопковые нити вручную.

Пряжа из хлопка и бамбука

Пряжа упакована по 10 клубков длиной 88 м и весом 50 г и доступна в трех цветах: белом, голубом и розовом. Вещи, связанные из нее, можно стирать в машине при 40˚C, но нельзя отбеливать.

Натуральная хлопковая пряжа от Biscuit Scout

Натуральная хлопковая пряжа от Линн Гарретт

Ну, а теперь о финансовой стороне вопроса. Стоимость, например, вязаного пледа составляет $ 350, чехол на бутылку- $ 32.50,  на ножки стула - $ 12, а вот чехол на кресло будет Вам стоить $ 690. Не знаю много это или мало для Вас, но понимая какой это колоссальный труд, я думаю, что эти вещи того стоят. А как думаете Вы?

Искренне Ваша

Елена Андреева

P.S. Не стесняйтесь комментировать, я же не в Космос послания отправляю, а для живых людей пишу. Понравилась статья, так и напишите : «Мне понравилось, хочу еще узнать про то-то и то-то». И с друзьями, пожалуйста, ссылочкой поделитесь:)

16 комментариев на «Вязанный стиль в интерьере – Часть 6 — Вязанные вещи от Линн Гарретт под торговой маркой Biscuit Scout»

  1. Давно хотела об этом почитать

  2. Очень милые и душевные мелочи! Сама вяжу, поэтому понимаю, какой это колоссальный труд. А людям, которые говорят, что дорого, нужно просто хоть раз попробовать сделать что-то своими руками. Вот тогда и посмотрим, как они оценят свои творения.

  3. Грелки в свитерочках сразили наповал!Похоже Линн любит все, что ее окружает.
    Елена, если не читали Камерон «Путь художника», то очень рекомендую, можно найти в сети.

  4. Пуфик понравился, думаю, такой же сделать.

  5. Большое спасибо за информацию! Желаю успехов во всём!

  6. Очень красиво!

  7. Ольга:

    Понравилась статья. История Линн — это воплощение моей мечты. Жить где-нибудь в тихом живописном месте и ВЯЗАТЬ!

    • Я Вас так понимаю, Ольга. Я тоже мечтаю о том, что когда-нибудь у меня будет возможность жить на даче среди цветов, заниматься садом и любимыми рукоделиями.

  8. Ліля:

    супер, дякую за статтю! давно мала збережену для натхнення фотку з кріслом, тепер знаю автора і маю ще багато фото для натхнення)
    і сподобався Ваш сайт, з задоволенням читатиму)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

В начало страницыВ начало страницы
Show Buttons
Hide Buttons