Джинсовые переделки — Часть 4 – Джинсовые покрывала, шторы и ковры

джинсовый коверПродолжаю тему джинсовых переделок, и сегодня мы рассмотрим идею 4 – джинсовые покрывала, шторы и коврики. Если, в предыдущих темах джинса использовалась просто как ткань, из кусков которой что-то сшивалось, то например при изготовлении джинсовых ковриков, можно использовать совсем старые и рваные джинсы, так как часто используются нарезанные джинсовые ленты, из которых ковры ткут, либо сплетаются косы, которые выкладываются по спирали и сшиваются в круглые ковры, или в качестве материала для вязания ковров крючком. При этом никто не возбраняет и просто сшить понравившиеся части в ковер, покрывало или джинсовые шторы.

При создании джинсовых покрывал очень часто из джинсы создают причудливые геометрические орнаменты, либо используют классические квадраты. Это могут быть просто кусочки джинсовой ткани разного цвета или скомбинированные с другими материалами, сшитые между собой либо нашитые на ткань основу. Таким покрывалом можно и кровать закрыть и на пикник взять- джинса все стерпит, ведь у нее такой стойкий характер.

Очень трогательными мне показались джинсовые шторки из джинсовых квадратиков, соединенных между собой связанными крючком ажурными вставками. Хотя, я бы добавила к ним еще и оборки из джинсы, обвязанные кружевными фестончиками. А сшитая из грубой джинсовой ткани штора, например для дачи, прекрасно защитит Вас от посторонних глаз или закроет стеллаж со всяким садовым или строительным инвентарем.

А теперь уже традиционная подборка идей для джинсовых переделок.

джинсовый ковер


джинсовый коверджинсовое покрывало


джинсовое покрывалоджинсовое покрывалоджинсовые шторы

Продолжение следует, а здесь Вы найдете:

Джинсовые переделки — Часть 1 — Органайзер
Джинсовые переделки- Часть 2- Подушки
Джинсовые переделки – Часть 3 — Скатерти, салфетки, подставки под посуду и другие сервировочные принадлежности

Искренне Ваша

Елена Андреева

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

В начало страницыВ начало страницы
Show Buttons
Hide Buttons