Мастер-класс по изготовлению джинсовых подставок под горячую посуду

джинсовая подставка под горячую посудуСегодня мы научимся делать простенькие, но очень симпатичные и практичные джинсовые подставки под горячую посуду, которые нам уже встречались в статье «Джинсовые переделки – Часть 3 - Скатерти, салфетки, подставки под посуду и другие сервировочные принадлежности».

Для чего же нужны такие подставки?

А нужны они, во-первых, чтобы горячая посуда не испортила лак на полированных лаковых поверхностях, а во-вторых, чтобы на поверхностях не оставались неэстетичные разводы и пятна от кофе, другой жидкости или загрязнений, которые могут быть на дне посуды.

Итак, приступим.

 Во-первых разберемся с тем, какие материалы нам понадобятся.

Нужны нам будут джинсовые кромки или любые срезанные швы, которые обычно как раз и выбрасываются при переделке старых джинсов. Кромки эти мы будем клеить, поэтому я рекомендую использовать клеевой пистолет со сменными клеевыми стержнями, который может позволить себе приобрести любая рукодельница. Такой пистолет, по-моему, вообще вещь в хозяйстве необходимая и очень удобная в использовании. А для декора такой джинсовой подставки Вы можете использовать все, что Ваша душа пожелает: тесьму, мелкие пуговицы, бусинки и бисер, в общем все, что можно приклеить. Использовать можно и клей для текстиля, но тут результат сложно угадать. Плюсом использования клеевого пистолета является то, что клей, который для него используется, является водостойким, и наши подставки можно будет без проблем постирать при необходимости.

джинсовая подставка под горячую посуду


джинсовая подставка под горячую посуду

Последовательность работ:

  1. Подбираем джинсовые кромки и швы подходящие по цвету, а главное по ширине, ведь чем ровнее получится поверхность, тем устойчивее будет стоять на ней посуда. Если у Вас материал контрастных оттенков, то это тоже неплохо, может получиться интересный эффект меланжа. Думаю, должно быть понятно, что чем длиннее кусочки кромки, тем лучше, меньше будет стыков.
  2. Сначала лучше скрутить спиральку без клея и посмотреть на приблизительный результат, может быть какие-то кусочки захотите переставить местами для достижения лучшего эффекта.
  3. Разогреваем клеевой пистолет и начинаем склеивать наши кромки, плотно стягивая нашу спиральку. Чем плотнее прижмете витки один к другому, тем прочнее и монолитнее получится подставка. Совет: не скручивайте на весу, лучше, когда изделие лежит на ровной поверхности, тогда получится избежать ненужных деформаций.
  4. Разогретый клей схватывается практически моментально, так что ждать его высыхания не придется.
  5. Украшаем боковую поверхность нашей подставки, приклеивая тесьму, бусины или пуговицы.

 джинсовая подставка под горячую посуду

Ну вот и все, Ваша первая подставка готова, и можно наделать ей «подружек», либо таких же как она, либо наоборот каждую сделать индивидуальной как по размеру, так и по декору.

джинсовая подставка под горячую посуду

Всего доброго, творческих успехов и красивого дома.

 Искренне Ваша

Елена Андреева

4 комментария на «Мастер-класс по изготовлению джинсовых подставок под горячую посуду»

  1. Джинсовые подставки — это интересно. Дому кучу джинсов накопилось, значит не стоит пока их бросить в мусор.

    • Да, Александр, главное, что для того чтобы сделать такую несложную вещицу, не нужно никаких специальных умений- может сделать и мужчина, которому хочется чтобы дома было уютно (можно и жене подарок сделать своими руками) и даже ребенок. А как может быть весело сесть всей семьей и наделать вот таких подставок и посмотреть кто свою лучше украсит.

  2. Джинсовые подставки — то немногое, что мне под силу из джинсовых переделок 🙂 Спасибо!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

В начало страницыВ начало страницы
Show Buttons
Hide Buttons