Мастер-класс по изготовлению фонариков из апельсина на Хэллоуин

fonarik-iz-apelsina-na-hellouin1 День добрый, дорогие читатели! Продолжая тему празднования Halloween и украшения интерьера к этому заморскому празднику, хочу сегодня поделиться с вами еще одним мастер-классом, на этот раз по созданию маленьких фонариков, имитирующих тыковки, но из апельсинов. «Почему из апельсинов, а не из тыкв?»- спросите вы. Во-первых, у апельсинов для этих целей очень подходящий размер, ведь не всегда можно найти такие маленькие тыквы, во- вторых, они как нельзя лучше подходят по цвету, в-третьих, они просто замечательно пахнут, и в-четвертых, с ними удобно работать. Итак, читаем и смотрим дальше.

Прелесть этих фонариков в том, что это - безотходное производство: сам апельсин съедается, и только шкурка идет на фонарик. Совет: лучше подойдут апельсины с толстой кожурой и более плоские и широкие по форме, у них эта самая кожура и отходит легче, и форму держит лучше. Сразу предупреждаю- с выковыриванием из шкурки апельсина могут быть проблемы, если шкурка тонкая и плотно обтягивает мякоть, то лучше не переводить продукт и не портить себе нервы, все равно порвется в процессе отделения от мякоти и форму держать не будет. Для изготовления фонарика понадобится, естественно, апельсин, в количестве, на которое у вас хватит терпения, очень острый канцелярский нож, возможно, ложка для лучшего отделения кожуры от мякоти и маленькие свечи-таблетки. Все, теперь главное набраться терпения, можно приобщить детей, которые если и не помогут непосредственно с изготовлением фонариков, то с уничтожением «отходов» в виде мякоти апельсинов они уж точно справятся.

 

Начнем процесс. Берем апельсин и острым ножом прорезаем по кругу шкурку. При этом стараемся резать не по центру апельсина, а чуть выше к его будущей верхней части, но максимально приближено к самой широкой части апельсина, чтобы потом из него можно было вытащить мякоть если и не целиком, то хотя бы с минимальными потерями. Пригодиться в процессе может ложка, а точнее даже ее ручка. Аккуратно протискиваем ручку ложки между мякотью и кожурой, и проводим по окружности, отделяя кожуру. В результате должно получиться две детали - низ и крышечка фонарика.

fonarik-iz-apelsina-na-hellouin4Еще один хороший вариант – это резать не ровно, а зигзагом, который займет среднюю широкую часть апельсина, потом зигзаг осторожно отделяется от мякоти и мякоть апельсина безболезненно вытаскивается из шкурки. Но в таком варианте уменьшается неповрежденная поверхность шкурки, и возможностей по созданию имитации тыквы становится меньше, но можно создать довольно много вариантов просто с декоративными отверстиями и графическими узорами.

Узор выбираете на свое усмотрение, это могут быть и страшные или, совсем наоборот, добрые рожицы, и звездочки-сердечки-цветочки, просто геометрические фигуры и т.д. Тонким канцелярским ножом отверстия на кожуре прорезаются без проблем, если нужно сделать мелкие отверстия, можно просто взять обычный гвоздь, подложить под место прокола что-то плотное, чтобы при давлении не порвать кожуру и выдавить отверстия.

fonarik-iz-apelsina-na-hellouin5

Главное в верхней части «крышечки» прорезать довольно крупное отверстие. У него два назначения: 1. прямое, для выхода света от свечи и 2. чтобы выходил горячий воздух и копоть от свечи, иначе наш апельсин очень быстро спечется, закоптится и провиснет во внутрь.

fonarik-iz-apelsina-na-hellouin3

fonarik-iz-apelsina-na-hellouin2

А вот этот злобный, точнее суровый,  уже моего сегодняшнего производства.

fonarik-iz-apelsina-na-hellouin-ot-elenyi-andreevoy1fonarik-iz-apelsina-na-hellouin-ot-elenyi-andreevoy3Как я и говорила, отверстие сверху побольше. У меня даже у такого при тестовом запуске края все-таки немного подгорели

fonarik-iz-apelsina-na-hellouin-ot-elenyi-andreevoy2Был эксперимент с формами и возможностями- сделала завитки. Потенциал есть, думаю можно придумать что-то интересное.

fonarik-iz-apelsina-na-hellouin-ot-elenyi-andreevoy4Вот и все, ничего сложного, так что, надеюсь, кому-нибудь мой мастер-класс пригодится. А вас прошу оставлять комментарии, я их всегда жду с нетерпением, и делиться с друзьями в соцсетях.

P.S. Кстати, такие фонарики можно сделать и  на Новый год, только узор сменить на соответствующий. У меня еще есть идея попробовать засушить такие фонарики, положить во внутрь сухие салфетки, чтобы сохранить форму и высушить. Об эксперименте отпишусь.

Искренне Ваша
Елена Андреева

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

В начало страницыВ начало страницы
Show Buttons
Hide Buttons