Мои приготовления к Хэллоуину 2014

   Венок на Хэллоуин     Приветствую вас, дорогие читатели сайта Красивый дом своими руками! Вот и настало время Х, точнее время Хэллоуина🙂 Еще раз повторюсь, что я очень люблю этот праздник и за его историю, и за весь его фантастический и волшебный антураж, и особенно за сам процесс подготовки к нему.

Сегодняшняя ночь особенная, она стирает грань между нашим миром и миром потусторонним, и в древние времена люди верили, что в эту ночь нужно защитить свой дом от нечисти волшебными фонариками с живым огнем, которые, уж так исторически сложилось, делали из тыкв. Ну, обожаю я тыквенную "резню" , ничего не могу с собой поделать, и каждый год жду этого с нетерпением. В общем, я считаю, что мои приготовления прошли не зря, я в общем довольна собой и хочу и с вами поделиться результатами своего труда. А в ассортименте сегодня, конечно же, мои тыквы и венок на входную дверь из кукурузных початков с моей отдельной гордостью- летучими мышками ручной работы. Приглашаю вас взглянуть и оценить мою работу)

Итак, начнем с тыкв. Они в этом году у меня, можно сказать, тематические, т.е. основной темой был выбран череп в разных интерпретациях, и должна признаться пришлось попотеть.  Выбор рисунка подсказала форма купленных тыкв, они были относительно небольшие, где-то 3-4 кг, а я перед Хэллоуином всегда стараюсь чем-то вдохновится, просматриваю рисунки и фото на эту тему, ведь всегда интересно что другие вытворяют. Вот так при просмотре трафаретов мне и попался стилиованный рисунок черепа с какими-то прямо цветочными и растительными элементами, ну очень он мне понравился, хотя я понимала, что вырезать такое просто так не получится из за того что детали были довольно мелкие и вырезать их обычным ножом было нереально. Вот что получилось в итоге.

Тыква с резным черепом на Хэллоуин

А так как в работе было две тыквы, то я решила и второй сделать трепанацию черепа. Она была попроще в работе, но смотрится не менее эффектно.

Тыква на Хэллоуин своими рукамиНочью отсниму их во всей красе, т.е. с пылающим нутром, потому что всю красоту тыквы оценить можно только так,  и обязательно выложу ночные фото. Добавлю только, что тыквы были очень мясистые, прорезать их было сложно, а рисунок на первой тыкве пришлось просто аккуратно высверливать Дремелем (кто не знает, это такой электроинструмент в виде маленькой дрели, еще его называют гравером или бормашинкой), при этом из под сверла буквально летит во все стороны тыквенная каша и эта же каша тут же забивает просверленные отверстия:). Пригодился гравер и при вырезании зубов у второго черепа. В общем на две тыквы ушло около 4-х часов. Чесно говоря, это занятие не для слабонервных, поэтому не советую искать сложных путей и брать рисунок попроще, а тыкву покрупнее и потрошить ее просто ножом.

Еще один, я считаю, полезный совет, это после того, как вы сняли с тыквы скальп и выпотрошили ее нутро, возьмите маленький фонарик ( у меня это туристический налобный фонарик) заверните его в прозрачный пакет и положите в тыкву.  Так когда вы будете резать рисунок, вам сразу будет видно как это будет выглядеть в конечном результате, ведь есть один маленький нюанс, что тыкву можно прорезать не насквозь, а вырезать сегменты разной глубины, ведь мякоть тыквы имеет свойство пропускать свет, это можно использовать для получения рисунков с различными световыми эффектами. Я в этом пока только "чайник", но такой эффект можно будет наблюдать на глазницах и "носе" моего второго черепа.

А теперь вернемся к моему венку)

Декор на ХэллоуинТут все просто, основа из толстого провода в оплетке, который хорошо держит форму, проволокой зафиксированы початки кукурузы, которые собственноручно были выращены на даче этим летом и мои мышки из натуральной кожи и шерсти для валяния) Вот еще пару ракурсов

Летучая мышь на Хэллоуин своими руками Венок на дверь на Хэллоуин Венок на Хэллоуин

Особая гордость- это непосредственно летучие мыши. Гордость потому что это полностью мой дизайн и исполнение. На фото этого не передать, но они посажены на довольно длинные отрезки упругой  проволоки и на ветру или после открывания двери они просто "порхают" над венком. А теперь пару фото непосредственно мыши.

Летучая мышь из кожи своими руками Поделки на Хэллоуин

Эффект от натуралистичности был оценен мной, когда я позавчера ночью закончила первую и решила сделать сюрприз родным. Немного предистории: у меня просто частный дом и летучие мыши есть в округе, т.е. их приходилось видеть летающими вокруг и не было бы абсолютно противоестественным если бы одна из них случайно проникла в дом. В общем я прицепила ее на штору на кухне... Мама утром была счастлива, особенно когда поняла, что она не настоящая:)

Кстати, у них в основе крыльев тоже проволока и можно крылья выгнуть в любую позицию, если кому-то будет интересно, могу выложить маленький мастер-класс по их изготовлению.

Так что жду ваших комментариев) Пишите, мне будет приятно.

P.S. А вот и обещанные ночные фото

Хэллоуин тыквы Тыквы от Андреевой Елены

P.P.S. А вот и ссылочка на мастер-класс по изготовлению летучих мышей из кожи http://krasiviy-dom.org/hand-made/master-klass-po-izgotovleniyu-letuchey-myishi-iz-kozhi

Искренне Ваша

Елена Андреева

5 комментариев на «Мои приготовления к Хэллоуину 2014»

  1. Ирина:

    просто как живые летучие мыши!!!!!!!!!очень хочется мк по ним!

  2. Ирина:

    жду с нетерпением!!!

  3. Елена:

    К Хэллоуину отношусь достаточно ровно. И к мышкам тоже… Однако Ваши мышки меня покорили. Елена Вы мастерица!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

В начало страницыВ начало страницы
Show Buttons
Hide Buttons