Новогодние подарки своими руками — Часть 1 – Игрушечный снеговик из флиса

Игрушка снеговик из флиса своими рукамиПриветствую вас, дорогие читатели! Скоро Новый год, и несмотря на занятость на работе, новогоднее настроение не могло не затронуть и мою творческую душу. Что такое Новый год для Вас? Лично для меня, в первую очередь, это знакомое нам еще с детства ожидание чуда, это новая точка отсчета в нашей жизни, и мы все верим, что после того как часы пробьют двенадцать раз, наша жизнь по мановению волшебной палочки должна измениться. Кто-то из нас верит, что с 1-го января бросит курить, кто-то обязательно сядет на диету, кто-то найдет новую обязательно высокооплачиваемую работу, а кто-то встретит свою настоящую любовь. Каждый год мы верим в эти вещи… и вера наша неистребима, а это самое главное:) Несмотря на все проблемы и неурядицы мы вдруг становимся добрее и начинаем хотеть осчастливить наших родных и близких, и, кажется, мы были бы готовы осчастливить и весь мир, будь у нас такие возможности. Нас посещает иногда просто патологическое желание делать людям пусть маленькие, но такие приятные сюрпризы, и мне наивно хочется верить, что еще есть люди, которые могут искренне порадоваться какой-нибудь милой безделице, а не только кольцу с бриллиантом, какому-нибудь iPad или дорогому автомобилю. Даже дети в наше время стали уж слишком меркантильными и просят у Деда Мороза не куклу, которая моргает, мишку или щенка, о котором они будут заботится, а навороченный телефон или игровую приставку.  Так вот о чем это я? А…Все, кто хотят получить на Новый год Бентли или собираются его дарить, просите, эта статья не для Вас…А вот те, кто хотят порадовать своих детей, любимых или друзей милым мягким и очень симпатичным сюрпризом (можно в дополнение к основному подарку), милости прошу! Именно для Вас есть простые и доступные инструкции по изготовлению вот такого мягкого малыша Снеговичка, как на фото. Кстати, сделать такую игрушку своими руками можно за считанные минуты, а затраты минимальные, так что не составит большого труда и денег создать целую армию таких малышей, которые смогут потом еще долго напоминать своим новым владельцам о Вас и светлом празднике Нового года.

Сразу скажу, что этот милый снеговичек - не мое изобретение, автор мне неизвестен, но огромное ему спасибо за такую гениальную в своей простоте идею для подарка. Кстати, для детей такая новогодняя поделка вполне по силам, так что активно привлекайте детей - первого соберете вместе, а потом дети справятся и без Вас! Главное организовать процесс и пожинать плоды:)

Итак начнем с того что нам понадобиться.

Материалы:
- флис двух цветов (светло голубой и белый). Флис – идеальный материал для подобных поделок: он не требует обработки краев деталей так как не сыпется, и он довольно эластичен;

- крепркие нитки соответствующих цветов;

- синтепон или так называемый искусственный пух;

- мулине голубого цвета для  обматывания помпона на шапочке снеговика и черного для глаз;

- зубочистка для носа, которую можно заменить на маленькую оранжевую морковку из любой плотной ткани, например, войлока;

-две маленькие рубашечные пуговицы для скрепления головы и нижней части;

-черная краска для окрашивания зубочистки (в оригинале) либо оранжевая;

- клей (желательно клеевой пистолет, но может и не понадобиться, если нос будет не из зубочистки).

Из инструментов Вам понадобятся только ножницы и швейные иголки (желательно иметь довольно длинную иглу для сшивания деталей).

А теперь приступим:

1. Вырезаем два круга: белый и голубой (диаметр кругов в мастер-классе 11 см и 17 см соответственно). Также вырезаем два прямоугольника из голубого флиса, один для шапки (длинной 15 см, шириной 8 см) другой для шарфика (длинной 25-30 см, шириной 1,2-2 см).

Мягкая игрушка на Новый год своими руками

2. Круги наметочным швом собираем на нитку, плотно наполняем искусственным пухом,  стягиваем как можно крепче и завязываем узел. Узел можно зафиксировать капелькой клея.

Как сделать подарок на Новый год своими руками

Новогодние сувениры своими руками

3. В длинную иглу вдеваем довольно длинную нитку и аккуратно пришиваем голову к туловищу. Потом, не отрывая нитки прокалываем насквозь нижний шарик насквозь, берем маленькую рубашечную пуговичку и через нее выводим иголку вверх. Повторяем процедуру с верхним шариком и на месте соединения головы с туловищем нить закрепляем. В принципе, шаг с пуговичками можно пропустить, но так туловище, притянутое пуговицей, приобретает более устойчивую форму, а детали более жесткую фиксацию.

Сюрприз на Новый год своими руками

4. Из большого прямоугольника делаем шапочку. Для этого делаем отгиб, примеряем на голову снеговика и отмечаем место соединения, соединяем узкие стороны лицом к лицу и делаем шов. Выворачиваем шапочку на правую сторону, надеваем на голову снеговичка и аккуратно прихватываем в нескольких местах. Шапочку, кстати, можно натянуть по самое "не могу", как  у автора, а можно с этим параметром и поэкспериментировать, ведь от этого у Вашего снеговика может появиться свой характер.

Мягкая игрушка в подарок на Новый год

Подарок на Новый год своими руками

5. Теперь берем голубое мулине и перематываем верх шапочки непосредственно над головой. Получившийся выше пучок аккуратно разрезаем ножницами и получаем красивый помпончик.

6.Завязываем шарфик, которым прикрываем все места соединения головы и туловища. Вышиваем глазки мулине либо узелками, либо крестиками. Красим кончик зубочистки, обрезаем нужной длинны и приклеиваем на клей. Но мне больше нравится идея заменить приклеенную зубочистку на пришитый мягкий нос из войлока, тогда снеговика безболезненно можно будет дать в руки даже самого маленького ребенка, и не случиться конфуза, если вдруг приклеенный нос отвалиться (в конце концов ведь наш сюрприз не болеет никакими стыдными болезнями чтобы терять свой нос где попало).

Поделки на Новый год

Ну, вот один снеговик готов, а после третьего, я думаю, Вы сможете их собирать за 5-10 минут с закрытыми глазами на радость себе и близким.

Плюс в том, что добавив немного фантазии, каждому снеговику можно добавить индивидуальности. Так можно вместо голубого флиса взять розовый, и у Вас уже будут подарки и для мужчин и для женщин. Можно сделать разные шарфики и шапочки, пришить на живот пуговички, сделать их именными (вышить имя прямо на снеговике или пришить именные бирочки) или акцентировать внимание на год, который наступает, сделать целые семейства из снеговиков разных размеров и т.д. и т.п. Главное, чтобы процесс приносил Вам радость, тогда и каждая игрушка впитает частицу Вашего позитива и тепла. Ну, а если идея и статья Вам понравились, обязательно поделитесь со своими знакомыми, и тогда, может быть, и Вы от кого-то получите такого малыша в подарок а Новый год)

 Искренне Ваша

Елена Андреева 

42 комментария на «Новогодние подарки своими руками — Часть 1 – Игрушечный снеговик из флиса»

  1. Елена, вы подарили прекрасную идею для подарка! Можно преобразить этого снеговика, пофантазировать.
    Спасибо!

  2. Лена, как всегда — чудесная работа. Красиво, все толково и понятно рассказано. Снеговик получился просто замечательный!

  3. Мне понравилось, можно целое семейство снеговиков сделать. Попробуем.

  4. Елена, спасибо за наглядный мастер-класс. Теперь даже я сумею :). А снеговики комичны своей укутанностью и очень обоятельны в то же время 🙂

  5. Лена, ваши снеговички получились очень милыми 🙂 Напомнили мне чем-то укутанных в мороз малышей ( которым оставили только маленькую щелочку,чтобы не замерзли 🙂
    Подарок, сделанный своими руками, несет особое тепло. И это не зависит от его стоимости. Спасибо за замечательный мастер-класс. 🙂

    • Пожалуйста, Арина. И, кстати, у меня они тоже вызвали те же ассоциации с малышами, которым надели шапочку по самые глаза, потом капюшон, а потом еще обвязали сверху шарфом так, что аж щечки над ним вылезли и нос еле еле виден:)

  6. Чудесный снеговик и очень удобная идея для рукоделия с детьми: с флисом легко работать. Большое спасибо от меня и моей шестилетней непоседы!))

  7. Дам ссылку моей соседке, она как раз с дочкой делает украшения к новому году. Без снеговичка тут никак. Спасибо.

    • Пожалуйста, Алла. Надеюсь Вашим соседям идея снеговичка придется по вкусу, ведь сделать его действительно очень просто, а результат, на мой взгляд, довольно достойный получается. Люблю такие идеи во всем:»Минимум затрат-максимум результата!»

  8. такое мохнатое чудо получилось! Красота!

  9. Хорошая идея, можно вместе с детьми приготовить новогодние сувенирчики, спасибо Елена.

  10. Какая красивая игрушка, сегодня сделаю. Благодарю Елена.

  11. Прекрасные получились игрушки и тем более все это можно делать с детьми вместе.Спасибо.Твитнула.Жду в гости

  12. Лена, какие лапочки. Хочу сделать девчонкам новогодний боулинг. Все искала снеговичков, которые бы устойчиво стояли и в то же время сбивались мячиком. Попробую сделать таких симпотяшек, правда немного жалко сбивать их…

  13. ОХ ,видимо открылся сезон отлова снеговиков…а кто не успел поймать тот делает самостоятельно!

  14. Такое занятие и взрослым и детям будет по душе. Я думаю в Новогодние праздники все мы немного становимся детьми. Я лично видел в прошлую зиму, как мой сосед, которому лет 30, возле своего двора вылепил из снега снеговика метра 2,5 ростом. После этого ребятня, да и родители их тоже, со всех окрестностей приходили возле него фотографироваться.

    • Как я понимаю Вашего соседа, Юрий. Я помню как я с друзьями пару лет назад слепили в центре города возле одного кафе снежную бабу и такого же снежного мужика. Началось с того, что нам на глаза попался водопроводный кран для полива, выведенный на трубе где-то в 70 см над землей…ну, в общем сначала мы слепили мужика, точнее небольшого мужичка с недвусмысленной подробностью, а уже для него вылепили здоровенную бабу тоже со всеми подробностями. Мы смеялись, как дети, да и проходящий люд явно получал заряд хорошего настроения)

  15. Очень легко и оригинально. Можно вечером заняться с ребенком. Только я бы их еще как то украсила, какими нить блесками или снежинками, снеговик же все таки.

  16. Какая прелесть, такие подарки можно сделать близким, получиться очень трогательно и интересно!

  17. Прелестные снеговички получились!

  18. Классный снеговик, обязательно нужно сделать под елку. Детям очень понравится.

  19. Очень подробная инструкция. Думаю, что даже ребёнок сможет по ней сделать такого снеговика!

  20. Такой приятный подарочек! Думаю, что он всем принесет много радости.

  21. Такое изделие очень хорошо подойдет и просто для декора)) Очень хорошая статья, спасибо!)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

В начало страницыВ начало страницы
Show Buttons
Hide Buttons