Новогодние подарки своими руками — Часть 2 — Маленькие новогодние елочки на любой вкус

Новогодние елочки игрушки своими рукамиДобрый день, дорогие читатели! Сегодня я продолжаю тему новогодних подарков, которые можно сделать своими руками, и в центре моего внимания оказались маленькие новогодние елочки, выполненные из абсолютно разных материалов и в различных техниках в виде топиариев, которые могут стать украшением праздничного стола, украсить каминную полку или, например, рабочий стол в офисе. Прелесть такой символической елочки состоит в том, что она, обладая относительно небольшими размерами, как правило от 20 см до 1 м высотой, вполне может передать праздничный дух Нового года.

Объединяет все эти елочки только одно, и это - ФОРМА! Это как раз тот случай когда важна именно форма, а не содержание:) Именно такая узнаваемая удлиненная конусовидная форма сразу отсылает наши мысли к настоящим зеленым лесным красавицам, усыпанным снегом... и кстати... я сторонник того, чтобы лесные красавицы продолжали расти в лесу, а не жертвовали своей жизнью ради нашего недельного новогоднего удовольствия... так что лично я с большим удовольствием рассматриваю все альтернативы срубленных  живых елок... хотя новогодний еловый дух обожаю с детства:)

А теперь я открываю свой хит-парад новогодних идей для создания топиарных мини-елочек своими руками.

Хочу сказать, что при создании мини-елочек могут использоваться самые разнообразные материалы, которые Вы только пожелаете: ткань, бумага, лоза, ленты, пуговицы, мох, шишки, перья, мелкие елочные игрушки, ракушки, как Вы видите на первом фото, и даже фрукты. Все это можно шить и клеить, наматывать и сматывать и вообще творить все, что только придет Вам в голову, но... ПОМНИТЕ ПРО ФОРМУ!

Ну, а теперь по порядку. Начну с пуговок... Пуговицы это круто и классно! И чем их больше, тем соответственно и круче елка:)

Игрушечная елка из пуговиц

Елка из пуговиц своими рукамиА теперь легкая и воздушная, как белое облачко, елочка из перьев. По-моему, это просто ювелирная работа...

Воздушная новогодняя елочка из перьев

А вот чисто офисный вариант из бумаги, кстати бумагу можно взять тут же в офисе, можно даже черновики, а если есть фигурные ножницы, то с фестончатым краем такие елочки будут выглядеть просто великолепно

Елочка для офиса из бумагиБумажная елочка для офиса

Вот еще несколько вариантов новогодней елочки из бумаги.

Новогодняя елочка из бумажных завитковВот, например, из книги

Идея создания елочки из книги

А вот елочка из бумажных лент

Бумажная елочка своими рукамиА вот что можно сделать из обычных лент

Маленькая елочка из ленты

Новогодняя елка и венок из  лент

А вот еще одна идея для создания новогоднего топиария - это елочка из чешуек шишки кедра.

Елочка - топиарий из шишек кедра

А вот и елочка просто из обычных сосновых шишек

Новогодняя елочка из шишек

И еще одна из коры, точнее не одна и не только из коры, ее напарницы просто смотаны из белой пряжи

Идеи создания новогодних мини-елочек

А теперь еще немного елочек из ткани

Новогодние елочки из пряжи и ткани

А можно пойти другим путем и  нашить целый лес маленьких игрушечных елочек из ткани

Новогодние елочки из ткани своими руками

Или таких вот из оборочек

Маленькие новогодние елочки из ткани

Или винтажные елочки из кружева

Винтажные новогодние елочки

Маленькая новогодняя елочка в винтажном стиле

А вот совсем другой стиль и материалы. Такая мягкая елочка из войлока или фетра станет прекрасным украшением для детской, и ребенок сможет спокойно играть с ней, а родители не будут переживать, что он что-то поломает или поранится сам

Новогодняя елочка из войлока

Сейчас модным становится все натуральное, в том числе и поделки ручной работы из натуральных материалов, как например, эти елочки, созданные из шпагата, рогожки, мха и других натуральных материалов

Новогодняя елочка из шпагата

Новогодние елочки из природных материалов ручной работы

Новогодняя елочка из мха

Более изысканный вариант из ткани с затейливыми узорами Интересные идеи для создания новогодних елочек

А вот пример коллекции авторских новогодних елочек

Авторские новогодние елочки

А для любителей вкусненького можно соорудить даже вкусную елочку из фруктов и разных сладостей, как, например,  эта елочка из клубники и шоколада.

Елочки из фруктов

Ну, вот, пожалуй, на сегодня и все. Я надеюсь, что моя подборка новогодних елочек Вам понравилась и Вы выберете какую-нибудь идею и для себя. Обязательно напишите какой вариант Вам понравился больше всего и не забудьте поделиться статьей со своими знакомыми и друзьями. Творческого вдохновения и до новых встреч.

Искренне Ваша

Елена Андреева

56 комментариев на «Новогодние подарки своими руками — Часть 2 — Маленькие новогодние елочки на любой вкус»

  1. Мне лично понравилоись елочки из ракушек. Спасибо за статью

  2. А мы с дочкой для школы делали елку из картона и мишуры)))) Если бы раньше наткнулась на вашу статью, то обязательно чделали что то оригинальнее. Еще я видела в интернете фото елки из макарон — на картонный конус были по спирали наклеяны трубочки макарон, а между ними мишура, очень красиво смотриться.

  3. Какая красота, нужно обязательно со своей дочуркой что нибудь подобное смастерить.

  4. Елочка из фетра — классное украшение для детской. Очень понравилась. На такую елочку можно пришить разноцветные пуговицы, а к ним за петельки крепить мягкие елочные игрушки, сшитые из ткани или фетра. Получится настоящая развивающая игрушка.

    • Я даже видела такую большую игрушку из фетра в виде елочки, сантиметров 70 в высоту, только там, по-моему, на елочке и игрушках были липучки.

  5. Какое разнообразие елочек. Спасибо Елена, порадовали как обычно. Мне очень понравилась елочка из пуговиц, сделаем на следующий год, ведь в этом году у нас уже есть елочка из фетра. А клубничная елочка из настоящей клубники?

    • Мария, елочка действительно из настоящей клубники. На основу из какого-то коржа наносится растопленный шоколад и прямо в него втыкают свежую клубнику, потом это дело застывает и елочка готова к употреблению)

  6. Столько разных и красивых идей. Возьму для себя несколько, чтобы с дочкой соорудить небольшую елочку для праздничного стола.

  7. Через две недели праздник, а я еще ничего не сделала для украшения дома. Стыдно. Мне очень понравилась елочка из ракушек и шишек.

    • Светлана, мне тоже очень стыдно, но я как сапожник без сапог, в этом году еще ничего нового не смастерила. Игрушки на елку я еще 2 года назад укомплектовала, венок на входную дверь в городской квартире не повесишь — сопрут, но еще есть немного времени для творчества)

  8. Очень много идей, но мне больше всех по душе елочки и ракушек, красивый сувенир получается.

  9. А мне больше елочки из юбочек по душе. В такие юбочки и настоящие елочки местами не грех одевать. А то приволокут домой лесную красавицу, увешают блестящими шарами, а она стоит весь праздник полуобнаженная 🙂
    (Елена, загляните сюда http://siellon.com/neobyichnyie-kartinyi-iz-shurupov)

    • Искандер, вы как всегда шутите, хотя странно это слышать от мужчины, ведь, по-моему, сильному полу любые красавицы как раз больше нравятся полуобнаженными и даже обнаженными, чем во всяких юбочках:) А за ссылочку спасибо)

  10. Необычные елочки, очень красивые

  11. Какое буйство фантазии! И после этого еще есть на свете люди, которые не знают, как уйти от скуки! Эх, мне бы сейчас хоть часик свободного времени… 🙂

  12. Елка из перьев это что-то!!!! Воздушная, легкая, вот — вот улетит))))

  13. Можно только восхищаться красотой этих рукотворных поделок. Выбирай любую — и не прогадаешь.

    • Согласна, Сергей, но ведь каждый человек индивидуален и имеет свои вкусы и пристрастия. Ведь и Вам, наверное, какая-то приглянулась все равно больше, чем остальные?

  14. Получились очень красивые елочки.Главное , что можно из любого материала сделать елочку.Твитнула.Жду в гости

  15. Елена, вы молодец! Мне очень понравилась ваша подборка. Особенно, елка из ракушек- потрясающе!

  16. Какие замечательные елочки, а главное, что это великолепие можно изготовить своими руками, спасибо за идею!

  17. Мне с ракушек елочки больше всего понравились. Но ведь не хранить же столько ракушек дома! Мы сами не морские.

  18. здорово, очень порадовали разнообразием идей, захотелось тоже что-нибудь эдакое сотворить

  19. Прямо порадовали, взяла в закладки, мне всеелочки понравились , одна другой краше. Какая хорошая идея вам пришла.

  20. Среди фотографий есть ёлочка из бумаги.. Думаю, что похожую можно сделать из печенья!

  21. Все елочки просто очаровательны! Даже не могу выбрать! Точно знаю, любой дом, украшенный с такой фантазией преобразится))))

  22. Никогда бы не подумал, что такие красавицы можно сделать из подручных средств. Дело мастера боится!

  23. Многие находки — просто шедевры. Спасибо за супер креатив!

  24. Да, потрясающе, мне особенно первое понравилось — ёлки из ракушек!

  25. Добрый день, Елена! Какие замечательные идеи на Вашем сайте! Елочками из цветов можно круглый год квартиру украшать.

  26. Много раз пересмотрел эти ёлочки — ну просто суре!

    • Да, новогодние праздники, к сожалению, закончились, а расставаться с праздничным настроением и идеями, действительно, никак не хочется)

  27. Из ракушек очень оригинальная, да вообще все ёлки просто замечательные. Кто творит от души! Спасибо творцам!

  28. Ставлю тоже «плюс» елочкам из ракушек. Но фантазия этих «строителей», ее размах потрясают еще больше! Спасибо за показ необычной красоты из обычных предметов. Чуть ли не повседневных, которые у нас всегда (или почти всегда) под руками.

    • Рада, Виктор, что Вам понравились эти миниелочки, а еще больше меня радует, что люди не перестали удивляться прекрасным вещам и умениям других людей)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

В начало страницыВ начало страницы
Show Buttons
Hide Buttons