Валяние — Мои валялки — Виноградная улитка

Валянная виноградная улиткаДень добрый, дорогие читатели! Сегодня я не буду рассказывать Вам интересные истории и показывать работы выдающихся мастеров, а просто хочу поделиться и вынести на Ваш суд свой первый опыт в валянии или, как его еще называют, фелтинге. Честно говоря, меня уже очень давно интересовал процесс валяния, но я все никак не могла решиться его испытать и особо не углублялась в технологию, но все таки желание попробовать пересилило все за и против, и я заказала специальные иглы для сухого валяния и шерсть.  Результат моих "творческих мук" в виде маленькой виноградной улитки, которую я назвала просто Равлик (улитка на украинском языке) Вы и можете лицезреть на фото (они не самые лучшие так как фотографировались ночью и на обычный телефон, но просто было невтерпеж...) Должна признаться, что процесс сухого валяния (есть еще и мокрое) мне понравился просто до безобразия:), я испробовала в своей жизни приличное количество разных видов рукоделия, но этот для меня оказался самым умиротворяющим и увлекательным, так что продолжение будет однозначно.

Единственное, что огорчает - это немалая стоимость материалов, но что поделаешь, ведь это натуральная шерсть, а натуральные материалы не могут стоить дешево. Пригодился и мой небольшой опыт и немалые запасы полимерной глины, из которой сделаны глаза моего Равлика (моя особая гордость!), кстати изготовление глаз по времени заняло приблизительно столько же времени, как и свалять саму улитку: сначала сделала специальную "колбаску" из полимерной глины для изготовления радужки глаза, слепила глазное яблоко, прикатала радужку, запекла глаза в духовке, нарисовала зрачки и залила сверху эпоксидной смолой, которая образовывает прозрачную линзу, что делает глаз похожим на настоящий (кстати, глаз я сделала сразу 7 пар с разными зрачками, так что продолжение обязательно будет...)

Валянные игрушки от Елены Андреевой

Сваляна моя улитка на проволочном каркасе, в высоту она примерно 15 см и приблизительно столько же в длину, жует она виноградный листик, который выполнен в технике мокрого валяния (если уж валять, то все нужно попробовать) и вообще в жизни она намного симпатичнее, чем на фото. Как видно из фото у улитки подвижны глаза, также можно изменить положение рук, листочек можно использовать в качестве подстилки, а можно им и подкрепиться.

Валянные игрушки ручной работы

В общем я осталась собой довольна (как для первого раза...), хотя ни в какое сравнение с работами мастеров фелтинга она, конечно, не идет, но я не волшебник, я только учусь, есть к чему стремиться и в каком направлении развиваться. Сам процесс валяния занял около 7 часов, прямо таки скажем немало для игрушки такого размера, но зато в процессе работы пришло четкое осознание того, почему так дорого стоят валянные игрушки ручной работы.

Самое главное, что валять можно не только игрушки, в оформлении интерьера можно найти много вариантов для применения этого вида рукоделия. Например, валянные элементы станут прекрасным украшением для подушек, всяческих шкатулочек и коробочек, подвески, настенные панно и т.д. В Новый год, например, можно свалять эксклюзивные игрушки на елку и т.д.

Главное, что я поняла для себя одно - с валянием я надолго, буду учить теорию и, конечно же, практиковаться. А если и Вам этот процесс будет интересен, я с удовольствием буду писать о фелтинге статьи и выкладывать мастер-классы  именитых мастеров, а потом, может, и до своих дойду.

Всех поздравляю с Новым годом и с нетерпением жду Ваши комментарии.

Искренне Ваша

Елена Андреева

44 комментария на «Валяние — Мои валялки — Виноградная улитка»

  1. Спасибо за полезный для людей сайт!
    С наступающим Новым Годом! Счастья, любви и здоровья!

  2. Пусть этот Новый год Змеи
    Исполнит все ваши мечты,
    В рабочих буднях будет ладно,
    В семье — стабильно все и складно,

    Друзья почаще навещают,
    Теплом родные согревают,
    От счастья светятся глаза,
    И лишь от радости — слеза,

    Слова признанья, комплименты
    Звучат в Ваш адрес ежедневно,
    И пусть на зависть вся и всех
    Во всем сопутствует успех!

    С Новым годом!

  3. Обожаю эту технику! Она уютная и какая-то сказочная… Еще раз с новым годом Вас и с новым счастьем! 🙂

  4. С новым 2013 годом!!!!
    Пусть, несмотря на снег и холод,
    Живёт на сердце теплота,
    И рядом будет тот, кто дорог,
    И исполняется мечта,
    И расстаётся с годом прошлым
    Душа спокойно, без труда.
    Пусть будет Новый год хорошим,
    Удачи, счастья и добра!

  5. Забавный такой Равлик, особенно забавно было читать, как Вы запекали его глаза в духовке : ) Валяние — мое любимое занятие, особенно касаемо валяния дурака 🙂
    Елена Сергеевна, С Новым Годом! Желаю Вам и Вашему Красивому Дому хорошеть день ото дня! Мира в душе, согласия в семье, приумножения материального благополучия и новых творческих прорывов!
    (Если нечто в левом нижнем углу мне не почудилось, то трясите тех. подддержку своего хостинга. В спринтхосте с такими делами справляются успешно, проверено)

    • Спасибо, Искандер) Из песни, как говориться, слов не выкинешь, так что глаза действительно прошли огонь и воду, и медные трубы:) Кстати поглядываю на те 7 пар глаз, которые остались, а они на меня, и думаю, что прикольная получилась бы скотина четырнадцатиглазка…

      • Четырнадцатиглазку, наверное, только к хэллоуину стоило бы изготовить 🙂
        Елена Сергеевна, несколько дней назад послал весьма важное письмо для Вас, проверьте почту, возможно попало в спам. ( Не откладывайте, промедление чревато совсем нешуточными последствиями). Всех Благ!

  6. Спасибо автору за удивительные вещи

  7. красивыевалялки, надо будет тоже заняться купили наборы но не делали пока

    • Ой, Лана, я тоже очень долго зрела, но все таки не удержалась. Лично мне очень понравилось и я точно буду продолжать заниматься валянием, очень умиротворяющее занятие и главное все можно очень быстро исправить, если что-то пошло не так, а это немаловажный факт, особенно для начинающих)

  8. Интересные картины, спасибо. Хотя их смысла я до конца не понял…:)

    • Вот, видимо, Василий, Вы точно смысл не поняли) Во-первых, это никакие не картины, это просто игрушка свалянная из шерсти, а, во-вторых, какой уж у нее может быть смысл- просто приносить позитив владельцу и все!

  9. Как минимум оригинально у авторов получилось, я больше люблю понятное искусство и несущее что-то высокой и благородное…

  10. Оригинально получается и при том это все делается из натурального материала.Твитнула.Жду в гости

    • Татьяна, меня тоже именно это и привлекает в валянии — натуральность материала. Научусь и буду сама валять игрушки своим будущим детям)

  11. На первой фотографии очень симпатичная улитка получилась. А вот 2 и 3 не могу разобрать где у нее и что. Странный ракурс, глаза оказались не рядом, а друг над дружкой.
    Глазки сами тоже симпатичные вышли. В начале подумала, что из магазина. =)

  12. Ирина:

    Здравствуйте,Елена!
    Ваш сайт мне очень понравился. Вы молодец! Интересно пишете статьи.
    С уважением Ирина Воловик

  13. Улитка супер! обалденная работа, супер!!! я в полном восторге 🙂

  14. Я очень люблю рукоделие, но валяние не пробовала. Молодец Лена, что вы решились освоить новый метод рукоделияИ получилось неплохо, первый блин не комом, Дальше будет все лучше. Но я вообще-то думаю, а можно ли это продать? Но это только думаю, ч ничего вообще не продаю.

    • Вы знаете, Ксения Юрьевна, я тоже никогда ничего не продавала из того, что делала своими руками, мне, как экономисту по образованию, кажется это очень сложный бизнес, ведь тут как, ты идею вынашиваешь, тратишь много времени на ее реализацию, вещь делаешь эксклюзивную, значит стоимость должна быть высокая, чтобы мастер мог обеспечивать как-то свою жизнь и при этом оставаться творцом, а не гнать много «ширпотреба», но как сложно найти покупателя, который понимает ценность ручного авторского труда.

  15. К сожалению рукоделие не мой конек. А у Вас интересно получается !

  16. Прекрасная улитка вышла у вас. А я не знаю, возникнет ли у меня интерес заняться таким делом.

    • Спасибо,Надежда, поэтому нам и интересно общаться с людьми на нас непохожими, можно впитать другие идеи и направления, расширить свой кругозор. Я прекрасно понимаю, что многие люди не склонны к рукоделию, но зато они очень продвинуты в других отраслях, кто-то в философии, кто-то в финансах и т.д., и я чем дольше живу, тем больше понимаю, что одному человеку невозможно охватить все.

  17. Красивая улитка у Вас получилась! Удачи Вам!

  18. С праздником, днем святого Валентина!

    Желаю счастья в этот день,
    Тепла от всех, кто будет рядом.
    Улыбок светлых на лице
    И солнечных лучей в придачу!

  19. Очень симпатичная улитка получилась!

  20. красивая улитка, хотелось бы такую видеть у себя на стене 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

В начало страницыВ начало страницы
Show Buttons
Hide Buttons