Вязанные вещи для интерьера – Часть 1 – Вязанные настенные часы

Вязанные часы для вязанного интерьераДень добрый, дорогие читатели, недавно мы с вами любовались прелестями вязанного интерьера в статье  «Вязанный стиль в интерьере - Часть 1 — Косы, жгуты и компания», в которой, как элемент такого интерьера, упоминались вязанные часы. Часы такие могут быть выполнены в абсолютно разном стиле, от озорных полосатых часиков, которые прекрасно впишутся в детскую комнату, до изысканных ажурных часов, как например модель Gomitolo (до 90 см в диаметре) фабрики Diamantini &  Domeniconi от дизайнеров Бенедетты и Карло Тамборини ( Benedetta and Carlo Tamborini), которые могут стать украшением любого, даже самого изысканного интерьера (следующее фото). Циферблат таких часов может быть полностью вывязан на спицах, либо можно связать только рамочку, обрамляющую циферблат. А можно пойти другим путем и не брать в руки спицы, а как английский дизайнер Мелани Портер, просто обтянуть обыкновенные старые часы готовым трикотажным полотном, взятым со старой вещи. Так вот сегодня мы как раз рассмотрим довольно простой, быстрый и доступный даже человеку с минимальными навыками вязания на спицах способ оживления старых часов либо просто оформления их под конкретный интерьер. 

Вот она, ажурная модель Gomitolo (до 90 см в диаметре) фабрики Diamantini &  Domeniconi от дизайнеров Бенедетты и Карло Тамборини

Вязанные часы Gomitolo от дизайнеров Бенедетты и Карло Тамборини

Еще одна модель от тех же дизайнеров.

Вязанные рамки для часов

Часики от английского дизайнера Мелани Портер.

Вязанные часы от Мелани Портер

А вот вязаный чехол на часы от народных умельцев

вязаный чехол на часы

А теперь я покажу как делается рамка для жизнерадостных полосатых часиков с первого фото, а Вы на свое усмотрение сможете вносить те коррективы, которые посчитаете нужными.

Часы - основа для вязанной переделки рамочки

Вам понадобятся: самые обыкновенные часы, подходящие вам по размеру и с рамочкой подходящей ширины, разноцветная шерстяная или другая пряжа (количество зависит от диаметра и ширины рамочки), обычные вязальные спицы подходящей толщины, иголка с большим ушком для сшивания концов вязания и натягивания полотна на рамке и крючок, чтобы обвязать край с лицевой стороны. Еще вам понадобиться портновский метр чтобы измерить длину окружности часов, именно ей будет равна длина нашего полотна, и ширину и толщину рамки (ширина полотна будет равна толщине рамки и ширине рамки умноженной на два). Вы конечно можете продумать какой-то определенный рисунок, но по-моему, веселее, когда полоски из пряжи будут разной ширины и без определенной последовательности цветов.

Сделав необходимые измерения, Вам как в начале любого вязания нужно сделать образец для определения необходимого количества петель для вывязывания полотна нужной Вам ширины. Определившись с параметрами можно приступать к вязанию. Здесь все просто, в нашем случае все ряды вяжутся только изнаночными петлями, когда необходимо добавляется новый цвет, и в результате получаем симпатичную полосатую фактуру из изнаночных и лицевых рядов. Хочу только напомнить, что начинать вязать новым цветом нужно все время с лицевой стороны, иначе у вас на местах перехода из цвета в цвет будет образовываться пунктирная линия, хотя может быть, такой дополнительный эффект Вам даже понравится. Должно получиться вот что-то подобное.

Вязанная рамочка для часов

Провязав полотно необходимой длинны нужно аккуратно сшить его концы и натянуть на часы. Потом крючком обвязать край полотна с лицевой стороны часов столбиками без накида так, чтобы полотно стянулось и плотно обтянуло рамку часов.

Потом нужно вдеть нитку в иголку и мелкими стежками пройтись по краю полотна выходящему на заднюю сторону часов, аккуратно стягивая его до тех пор, пока полотно не начнет плотно облегать часы. Аккуратно спрятать все нитки и зафиксировать все швы. Вот и все. Прелесть такого оформления часов в том, что при желании чехол можно снять, так что можно попробовать не просто стягивать его ниткой, а вшить резинку.

Вязанные часы своими руками

Вуаля, мы получаем симпатичные полосатики с первого фото.

Надеюсь Вам понравилась статья, тогда не стесняйтесь об этом сказать и поддержать автора добрым словом. Мне будет приятно. А если у Вас есть свои идеи по украшательству часов при помощи вязанных элементов, поделитесь с нами, пожалуйста.

Искренне Ваша

Елена Андреева

19 комментариев на «Вязанные вещи для интерьера – Часть 1 – Вязанные настенные часы»

  1. Очень интересная информация . Моя супруга увлекается вязанием , обязательно покажу ей статью . Спасибо !

  2. Здорово, я думаю многим понравиться ваше умение

  3. Вязаные вещи создают уют и тепло…

  4. Класс, когда я увидел эти темно синие вязаные часы, у меня невольно вырвалось, ух ты!

  5. Елена, очень здорово! Ждем новую подборку.

  6. Красивые часы! Отличная работа! Желаю вдохновения на новые работы!

  7. Очень оригинальные идеи, здорово.

  8. Да, вязанные часы- это что-то! Мне тоже понравились белые. Единственный минус- чехол стирать чаще придется :)) Лена, чего только на вашем сайте не увидишь. Спасибо ))

  9. Замечательно как! Прекрасные часики. Очень Ваш блог понравился, море идей для домашнего уюта.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

В начало страницыВ начало страницы
Show Buttons
Hide Buttons