Вязанные вещи для интерьера – Часть 2 – Вязанные подушки

Вязанные подушки в интерьереПриветствую вас, дорогие читатели! Сегодня мы продолжим рассматривать тему вязанного интерьера и вязанных вещей для интерьера, и в центре нашего внимания мягкие и уютные вязанные подушки. Думаю, многие из вас со мною согласятся, что довольно приятно присесть на диванчик, обложиться удобными мягкими подушками, взять в руки хорошую книжку или ноутбук, как делают сейчас многие, заварить себе чашку ароматного чая и погрузиться в состояние блаженства, отрешившись хоть на какое-то время от каждодневных проблем.

Подушки, конечно, могут быть разными, по своему хороши шелковые подушки, украшенные вышивкой, тканевые, украшенные аппликацией или кружевами, даже джинсовые подушки имеют свою прелесть, но именно к вязанным подушкам в данный момент больше всего лежит моя душа, ведь они такие теплые, мягкие и уютные, а их рельефная фактура с объемными жгутами, шишками и другими узорами может быть просто великолепной. А самый большой плюс вязанных подушек в том, что их легко можно сделать своими руками.

Вязанные подушки из старого свитераВы, конечно же, понимаете, что говорим-то мы на самом деле не столько о самих  подушках, сколько о вязанных наволочках или чехлах на них, но  во-первых так короче, а во-вторых мне просто так больше нравится.

Вязанные подушки для вязанного интерьера

Так какие же они, вязанные подушки? А они на самом деле могут быть очень разнообразными как по форме (квадратные, круглые, прямоугольные, просто валики или вообще в форме роз), так и по своей фактуре и оформлению (однотонные узоры с крупной вязкой, более тонкое вязанное полотно с мелким узором, гладкое полотно с разноцветными узорами, украшенные вязанными цветами, пуговицами и т.д). Самое интересное, что чем сложнее и объемнее узор, тем проще должна быть форма.

Вязанная подушка с плиссировкой

Материалом для таких красивых и практичных вязанных подушек может стать Ваш старый свитер, а для тех, кто умеет вязать на спицах, вообще полная свобода действий, можно самостоятельно подобрать и цвет, и фактуру пряжи, а также рисунок, который придётся по душе.

Шерстяные вязанные подушки

Есть мастерицы, которые даже построили свой хоть и не большой, но довольно успешный бизнес на изготовлении вязанных подушек своими руками, например американская дизайнер Анжела Эйсман (Angella Eisman), которая делает вот такие очаровательные подушки-розы из свитеров сэконд-хэнд,

Подушка-роза от Анжеллы Эйсман или тоже американская рукодельница Сара Хепворт, которая делает вот такие веселые круглые подушки из тех же б/у свитеров.

Круглые вязанные подушки от Сары ХепвортМы еще обязательно поговорим про этих замечательных мастериц в следующих статьях.

Но говорить это одно, а в том, что касается дизайна интерьера и красивых вещей для дома, всегда лучше смотреть, так что предлагаю вашему вниманию фотоподборку  вязанных подушек (все фото открываются до большего размера).  Надеюсь Вам что-нибудь приглянется и заставит по другому взглянуть на старый свитер, засунутый куда-нибудь на антресоли или в кладовку на съедение моли.

Итак, начнем... Красные рождественские вязанные подушки с оленями. Они помогут создать в вашем доме новогоднее настроение и провести рождественские праздники в теплой и уютной домашней обстановке.

Красные новогодние вязанные подушки с узором

А прекрасным дополнением к таким подушкам может стать замечательная подушка-валик.

Вязанный валик

А вот еще вязанные подушки в красно-белой гамме, ведь красный цвет очень насыщенный и интенсивный, поэтому лучше его комбинировать со спокойными тонами, и белый - идеальный партнер.

Вязанные подушки в красно-белой гамме

А вот малиновые подушки в которых скомбинировано гладкое полотно и объемный узор, по-моему, очень изыскано смотрятся.

Малиновые вязанные подушки

А вот полная противоположность предыдущим ярким подушкам - строгие серые подушки с буклированной поверхностью, которые прекрасно впишутся даже в минималистический интерьер.

Вязанные подушки в минималистическом стиле

Вот еще серенькие подушечки с узорами- косами.

Серые вязанные подушки для строгого интерьера

Или вот такие рельефные подушки вытянутой прямоугольной формы.

Рельефные вязанные подушки

А здесь сразу угадывается бывший свитер, даже пуговички сохранились.

Вязанные подушки с узором "коса"

А как вам такие ажурные подушки, и заметьте, это ведь не крючком, а спицами вывязанный узор. Ну, и рядом классическая зимняя тема то ли снежинок, то ли звезд.

Ажурные вязанные подушки

А вот эти оранжевые полосатики машинной вязки в комбинации с девственно белым просто великолепны. Но я думаю, что и у таких вот нежных золотисто-шелковых вязанных подушек тоже найдутся свои поклонники.

Шелковистые вязанные подушки

Лично я люблю спокойные пастельные тона, как например, вот эти бежевые подушки. Тем более, что одна из них украшена чудесным валяным цветком ручной работы. Жаль, что я не умею валять из шерсти, но ничего, когда-нибудь я и до этого вида рукоделия доберусь.

Подушки, вязанные спицами

А вот еще разнообразные жгуты и косы в разных цветовых исполнениях.

Вязанные подушки с узорами- жгутами

А вот вязанные подушки - конверты на пуговичках. Правда милые?

Вязанные подушки - конверты

А вот еще белые подушки на любой вкус.

Белые вязанные подушки

И снова цветок, и снова пуговица, и снова красивый объемный рельеф.

Рельефные вязанные подушки со жгутами и зигзагами

А вот это совсем другая техника, вернее техника та же, вязание на спицах, но уже не из пряжи, а из готового шнура, да и спицы для такой вязки, должна я вам сказать, совсем не обычные, а до метра длинной, а про диаметр я вообще молчу...представьте две рукоятки от швабры с заточенными концами и будете иметь представление об этих вязальных спицах. Простая форма, яркий цвет и красивая фактура, напоминающая кольчугу, делает эти подушки отличным стильным элементом дизайна.

Плетенные подушки из шнура

И опять, косы, косы, косы.

Вязанные подушки из старых свитеров

А вот еще одно классическое сочетание- голубой с белым. Мне оно очень нравится. А Вам?

Коллекция вязанных подушек в голубых тонах

Вот еще коллекция белых и серых подушек, выполненных в одном стиле, но с разной фактурой. Кстати о фактуре...Лучше всего вязанные подушки будут смотреться в комбинации с меховыми подушками, велюровыми или из любой плотной ткани. А самый шик, когда такие подушки будут украшать кожаный диван, хотя и на диване с любой натуральной оббивкой, плетеной или деревянной мебели они тоже будут хорошо смотреться.

Коллекция белых и серых подушек

И еще одна коллекция с красивыми графичными узорами.

Ажурные вязанные подушки

Ну вот, пожалуй, на сегодня и все.

И еще, большая человеческая просьба, оставляйте, пожалуйста, комментарии, не стесняйтесь, я ведь живой человек и пишу для таких же живых людей, это должно быть интересно и мне и Вам, а по Вашим комментариям я могу ориентироваться, что нравится, а что нет, в какую сторону мне дальше двигаться. Я вижу любой комментарий оставленный к любой статье, и ни один из них не останется без ответа. Если сайт нравится, подписывайтесь на мою рассылку, я не собираюсь никого заваливать рекламой или письмами 20 раз на день, но одно письмо раз в неделю, думаю, не очень захламит Ваш почтовый ящик, а Вы будете извещены о новых статьях и даже не заходя на сайт сможете принять решение, хотите Вы прочитать новую статью, или эта тема Вам не интересна. И, пожалуйста, если у вас есть странички в соцсетях, поделитесь ссылочками на мои статьи с друзьями, ведь как о моем сайте узнают, если Вы мне не поможете.

P.S И вот еще добавочка для вдохновения

наволочки на подушки из старых вещей наволочки на подушки из старых вещей наволочки на подушки из старых вещей чехлы на подушки из старых вещей вязаные подушки своими руками вязаные подушки своими руками вязаные подушки своими руками вязаные подушки вязаные подушки вязаные подушки

Искренне Ваша

Елена Андреева

29 комментариев на «Вязанные вещи для интерьера – Часть 2 – Вязанные подушки»

  1. Какие чудесные подушки получились. От них прямо веет теплом и уютом..

  2. Красота да и только! Уверен, это отличная бизнес идея для интернет магазина

  3. Небольшой штрих ,а сразу придает интерьеру индивидуальность.

  4. Очень все красиво, и сколько же это надо вязать? 🙂

    • Галина, ну не обязательно же вязать самой, можно просто взять готовый старый свитер, вырезать 2 квадрата, сшить, обработать края и сделать застежку. Вуа-ля! У Вас эксклюзивная подушка ручной работы.

  5. Получила огромное удовольствие от разнообразия таких тёплых и милых подушек! сразу же захотелось сотворить что-нибудь этакое! Тем более этого добра — старых кофт и свитеров наверное у каждого навалом!

    • Так вот и я об этом же говорю, Лариса, можно дать вторую жизнь старым шерстяным вещам, это же натуральный материал, которого становится все меньше и меньше, так давайте же его беречь и делать свой дом красивым и уютным.

  6. Прелесть! Говорят, что уют начинается с мелочей, наверное с подушечек и надо начать. Круглые смотрятся очень оригинально.

    • А я уже посматриваю хищным взглядом на некоторые свои свитера, после следующей зимы точно часть отправится на подушки, если, конечно, я дотерплю до следующего сезона. Пока единственное, что удерживает, это отсутствие свободного времени на рукоделие, но это тоже полезно, зреет дикое желание что-то сотворить.

  7. На таких подушках взгляд отдыхает. как в музее.

  8. Очень красивые подушки! Просто супер! И, кстати, фотографии тоже классные!

  9. Какая чудесная подборка вязанных подушек. Спасибо за чудесную идею, подушки еще не вязала, обязательно попробую.

    • Пожалуйста, Татьяна, рада, что Вам понравилась подборка, я просто всегда стараюсь писать статьи так, чтобы мне самой хотелось их читать:) Очень не люблю неполные материалы)

  10. masleka:

    Лена, Вы умничка. Я массу времени провела в поисках идей и смело могу заявить, что в ваших подборках собрано более чем достаточно только самых интересных фото.
    Сами же подушки — дело нехитрое, один-два вечера, один-два мотка, а сколько обаяния и теплоты:)

    • Так приятно слышать, что твой труд оценили, значит время потрачено совсем не зря) Мне очень нравится Ваш подход к делу: раз, два и готово. Я сама такая, высматриваю что-то, высматриваю, набираюсь идей, зрею, а потом если какой-то идеей загорелась, то не успокоюсь пока обязательно не воплощу)

  11. Марина:

    Леночка, добрый вечер! Спасибо Вам за идеи. Связала две подушки. Они прекрасны. Так уютно с ними в доме. Сейчас вяжу для близких подарки. Еще раз благодарю Вас. Прекрасный сайт.

    • Спасибо большое, Марина, за такие теплые слова) Когда получаешь такой комментарий, сразу понимаешь, что труд был потрачен не даром, кому-то это все-таки нужно. Заходите еще, а я буду стараться почаще радовать новыми статьями и подборками.

  12. Ольга:

    А схемки можно заполучить?

  13. Ольга:

    Очень красиво!

  14. Столько всего интересного, спасибо! Взяла в избранное. Интерьеры действительно сильно выигрывают, когда есть в них вязание. У себя дома сделала очень многое с вязанием.Когда приходят новые гости, начивают все ощупывать,смотреть и восхищаться. Бывают появляются новые заказы. Сейчас вяжу себе на кресла новые накидки из бабушкиных квадратов.

  15. Прекрасная подборка, вдохновляющая! Очень понравился плед спицами с косами, крупной, очень крупной вязкой! Вряд ли в него очень уютно закутаться, все-таки фактура существенная — но для интерьера! Шик!

  16. Прочитала статью, сижу, думаю — а может и мне перебрать старые вещи и сделать несколько подушек? Вон сколько интересных идей! А еще можно сделать подушки для утепления дома. По карнизу на полу зимой немного тянет. Вот сошью туда валики-подушки и разложу.

    • Хорошая идея, Ирина. Я, кстати, когда-то такие смешные валики-игрушки видела для окон в детскую комнату, в виде длинной-длинной таксы, или клоун с длинющими ногами. Очень забавные, и по подоконнику холодом не тянет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

В начало страницыВ начало страницы
Show Buttons
Hide Buttons