Вязанные вещи для интерьера – Часть 3 – Вязанные покрывала и пледы

Вязанный плед

День добрый, дорогие читатели. Дальше развиваем тему вязанного интерьера и вещей для интерьера, связанных спицами. Сегодня вашему вниманию хочу предложить небольшую подборку вязанных пледов и покрывал. Первая мысль, которая мне приходит в голову при взгляде на эти фото: «Шикарно, круто, хочу себе такое!»,- но за ней сразу следует вторая: «Шикарно-то оно, конечно, шикарно, но как же это все, блин, дорого стоит…» Ну, а как оно может стоить дешево? Вы себе можете представить сколько нужно вложить сил, времени и терпения, чтобы связать такое покрывало размером, например, 2 х 1,6 м. Понять это может, пожалуй, только человек, который в своей жизни сумел закончить хотя бы шарфик…Честно признаюсь, я никогда в жизни не решусь связать покрывало, хотя я немало вязала вещей в своей жизни, поэтому и хочу выразить глубокое уважение и низкий поклон тем мастерицам, которые творят такие чудеса. Вязанную подушку, например, смастерить – нет проблем, но такие масштабы…НИКОГДА. Но не спешите расстраиваться, для таких «лентяев», как я, тоже есть выход…

вязанные покрывала для вязанного интерьераИ я сейчас не имею в виду покупку готового пледа, который мастер сделал на продажу, хотя это прекрасный выход для человека с деньгами, и даже не о том, что в природе существуют вязальные машины, потому что купить хорошую пряжу, которой нужно будет как минимум килограмма 2,5 - 4, а цена за 100 г как минимум $2 (с арифметикой, я думаю, у всех нормально…).

Вязанный спицами пледЯ говорю о том, что можно немного схитрить и плед не вязать от начала до конца, а сшить его из подобранных по цвету и узору готовых вязанных элементов, приобретенных практически за бесценок в магазине сэконд -хэнд или собранных по друзьям-знакомым. Может быть кто-то сейчас зафукает, что это не для меня, хотя я, например, тоже не сторонник того чтобы за кем-то что-то донашивать, хотя в детстве я, как и многие, наверное, выросшие в советские времена, без всякой задней мысли донашивала вещи за своим старшим братом, так что меня лет до 8 все упорно называли мальчиком. Но для рукоделия б/у вещи - это просто золотое дно, ведь зачастую именно среди вещей, которые завозятся к нам из Европы или Америки, можно встретить натуральные ткани высокого качества или хорошую шерсть, ведь они заботятся о своем здоровье, а у нас все чаще можно наткнуться на дешевые китайские поделки из синтетических нитей, которые неплохо научились маскироваться под натуральные волокна.

Покрывало связанное на вязальной машинке

Так вот, ничто не мешает нам подобрать штук 12 свитеров, вырезать из них квадраты и сшить или связать вместе и получить прекрасный теплый плед. Такой плед может быть тонким одинарным, может быть на тканевой или из тонкого искусственного меха подкладке, а можно сделать 2 полотна, проложить между ними какой-то уплотнитель-утеплитель, и получить теплое-претеплое вязанное одеяло.

Вязанный плед из отдельных квадратных элементов

Что касается фактуры такого пледа, то как и в случае вязанных подушек, она может быть абсолютно разнообразной. Мне, например, больше всего нравятся крупные объемные элементы, такие как косы, шишечки, листья и т.д., но полотно может быть и совсем гладким, но зато с цветным рисунком, как например на этом фото

Вязанный плед с цветным рисунком

Или можно сделать тонкий ажурный плед для теплого летнего вечера. Здесь все ограничивается только вашей фантазией и целями, которым Ваш плед должен служить.

Ажурный вязанный плед для теплого летнего вечера

Понятно, что очень органично такие вязанные пледы и покрывала впишутся в вязанный интерьер, но они также прекрасно подойдут для стилей кантри и прованс.  Конечно же, желанным такой уютный теплый плед будет в любой детской комнате или на дачной веранде. Они практически универсальны.

Ну, а теперь от слов перейдем к делу, точнее к фото.

Вот эти просто убили меня наповал, сколько здесь работы, что просто в голове не укладывается...

Вязанный плед с крупным рельефным рисунком

И те же элементы с листьями и шишечками

Вязанный плед с узором из листьев и шишечеквязаный плед вязаное покрывало

Тоже ажурный вариант

Ажурный белый вязанный пледвязаный плед

А теперь разнообразные узоры - косы

Вязанное покрывало с узором "косы"

Вязанный плед с крупным рельефным рисунком

Вязанное покрывало со жгутами

Уютный вязанный плед для дачи

Шикарное вязанное покрывало с рельефным узором

Белый вязанный плед ручной работы

Теплый вязанный плед ручной работы

Красивые вязанные покрывала для вязанного интерьера

Шикарное вязанное покрывало для вязанного интерьера

Вязанный плед для детской комнатыА вот отдельная тема для разговора - покрывала, связанные из очень толстой пряжи

Вязанное покрывало крупной вязки

Вязанный плед очень крупной вязки

вязаное покрывало

А вот симпатичный вязанный комплект гладкой вязки

Вязанный постельный комплект гладкой вязки

А вот цветной вариант из вязанных квадратов

Цветное вязанное покрывало

А вот покрывала, связанные из буклированной пряжи

Вязанные покрывала из буклированной пряжи

Ну, и еще парочка

вязаный плед вязаный плед вязаное покрывало вязаное покрывало

Ну вот, пожалуй, и все, что я хотела Вам сегодня рассказать и показать. Немного отдохну и завтра начну готовить продолжение нашей вязанной эпопеи. А вам всего доброго, и не ленитесь, пожалуйста, оставлять комментарии, я их жду как моральный стимул для дальнейшей работы. Если информация показалась Вам интересной, подписывайтесь на мою рассылку, и я буду раз в неделю извещать Вас о новых статьях. И, пожалуйста, поделитесь ссылками на мои статьи с друзьями, чем больше будет посетителей, тем дольше проживет сайт.

 

Искренне Ваша

Елена Андреева

42 комментария на «Вязанные вещи для интерьера – Часть 3 – Вязанные покрывала и пледы»

  1. Изделия просто чудо. Я люблю рукодельничать, а идея пледа из старых вещей отличная. Обязательно использую — спасибо.

  2. Очень красивые вязаные вещи, нужно и мужчинам учится вязать, это интересно.

    • Знаете, Максим, некоторые виды рукоделия изначально были исключительно мужскими, так например ковры ткали всегда мужчины. А у меня в семье мама показывала как вышивать и вязать и мне, и брату, он даже шарфики себе сам вязал. Я считаю, что у мужчины должны быть хотя бы элементарные навыки также в шитье и в кулинарии. Ну что это такое, когда мужчина не в состоянии себе даже пуговицу оторвавшуюся пришить, или сварить вермишель с сосиской.

  3. Прекраснейшие вещи ! Но у нас до этого просто руки не доходят, слишком много других интересов, хотя очень хотелось бы научиться!

    • Да, я вот тоже сейчас плотно увлеклась развитием этого сайта, а руки иногда чешутся что-то сделать, но времени не хватает, нужно статьи писать)

  4. Доброго времени суток! С большим интересом прочитал Вашу замечательную статью ! Побольше нужно писать и выпускать таких хороших статей для развития Вашего сайта! У Вас очень приятный сайт!!! Желаю больших успехов в сайтостроении!!! С уважением Андрей Шемонаев.

  5. Вязание пледа — это для стойких продвинутых мастеров.На два меня хватило.Пока перерыв.

    • Да, Алла, Вы просто героиня, как сейчас говорят: «Респект и уважуха»!!! Я, все таки не решусь сама вязать, слишком уж долго и хлопотно, буду хитрить, и шить)

      • Я так не думаю,что не решитесь)))))))))Просто попадется вам на глаза вещь,которую очень захочется иметь под бочком,в руках осязать-возьметесь и сделаете.Особенно ,если цвета по сердцу будут…)))По себе знаю,не ахти мастер, есть и получше…но как увидела энтерлак — загорелось, хочу такое покрывало на двухспальную кровать ,и не меньше…3 месяца у компа под фильмы..и уже больше года ангоровое энтерлак покрывало -греет нам души с мужем, а теперь вяжу внуку, чуток поменьше будет где то 180 х на 130,и в другой цветовой гамме.Так и вас схватит ,и не отпустит))))))))))Да ведь и не особо сложно то! Дерзайте и все получится.

        • Спасибо большое, Анна, за моральную поддержку) Я тоже всегда говорю, что если человек что-то хочет сделать, нужно брать и делать. Я сейчас делаю ремонт в своей комнате, так сделала в основном все своими руками, начиная от укладки половой доски и заканчивая отделочными работами, даже корпуса мебели из сосновой доски по своему же проекту сама сделала, только фасады из МДФ заказала. Обязательно фото выложу, как стимулятор для нерешительных:)

  6. Замечательные изделия, особенно понравился плед, связанный крупной вязкой. Наверное его можно будет связать намного быстрее, чем остальные. Очень хочу такую уютненькую комнату, буду вынашивать этот план, может быть он когда-нибудь осуществиться.

    • Мне тоже нравятся вещи с таким крупным рельефным узором, Мария, и я бы даже взялась попробовать такое связать, но просто не представляю, где можно у нас взять подходящую пряжу 🙁 Если Вам что-то подобное попадется, поделитесь, пожалуйста, информацией.

  7. Очень красивые и полезные вещи

  8. На то, чтобы собрать плед из 12-ти свитеров, также немало труда придется затратить. А в целом вязанные пледы смотрятся весьма привлекательно. Спасибо!

    • Пожалуйста, Искандер) А я всем и всегда говорю, что без труда не вытащишь и рыбку из пруда, и что труд сделал из обезьяны человека (или уставшую обезьяну 🙂 )

  9. Красота, да и только, я раньше очень много вязала, а теперь в писатели переквалифицировалась.)))))

    • Ой, Светлана, как я Вас понимаю.Я тоже сейчас больше пишу, чем рукодельничаю, хочу сайт наполнить хоть немного, чтобы он был интересен людям, а потом и к рукоделию вернусь, буду пытаться совмещать.

  10. Смотрится очень уютно и тепло.

  11. Lada:

    У меня дома есть много чего распускать из шерсти: дочки, будучи школьницами, столько тренировались, что этой пряжи на целое одеяло или плед хватит! Фотографии прекрасные! Спасибо огромное за идеи, Елена!

  12. Обожаю вязать спицами, но идея по созданию пледа еще ни разу меня не посещала! Ваши фото покорили, что и говорить нужно созидать!

  13. Красивые «работы», а сколько здесь фантазии и работы!
    Благодаря терпенью и уменью неповторимым станет дом другим на загляденье!

  14. Очень красивые пледы. А самое главное они «теплые» и в прямом и в переносном смысле этого слова. Ведь в каждый из них вложена частичка души Мастера. Я бы с удовольствием бы таким укрывалась. 🙂

  15. Скажите пожалуйста хоть какие-нибудь сайты, где можно такое приобрести? Я замучалась искать, может я что-то не то делаю((

  16. Некоторые вещи — шедевры. Красота — необыкновенная. А идея — сделать из дешевых свитеров плед или одеяльце мне очень понравилась. Красиво, тепло. И необыкновенно дешево все может получиться.

  17. Вязала только детский плед, но это такие теплые, мягкие и очень красивые вещи.

  18. Я все это рукоделие просто обожаю и многое умею, но сейчас постоянно сижу на сайте, потому что он упал из-за сезонности темы, опять яего зимними статьями пытаюсь поднять, нет у меня пока на рукоделие времени. Но будет

    • Как я Вас понимаю, я сейчас тоже из-за сайта подзабросила немного рукоделие, но зато идей набираюсь, может что-то интересное созреет и будет чем похвастаться и из своего рукодельного)

  19. Юлианна:

    Все очень красиво заманчиво, еще была бы пошаговая фото как это все чудо связать, было бы здорово!!!

  20. Светлана:

    Очень интересная подборка! Большое спасибо! А я сейчас наоборот «заболела» пледами, связала 3 спицами, и второй крючком в работе. Тем более погода располагает, у нас дожди….

  21. Елена:

    Меня тема вязанных интерьеров очень заинтересовала и вдохновила. Внезапно появилось время на вязание входного коврика. Елена, спасибо за вдохновляющую статью!
    Хотелось бы продолжения темы. Интересно, как вписать такие теплые цветочные пледы в стандартный квартирный евроремонт?

    • Елена, я сама очень люблю вязаные вещи, и в гардеробе, и в интерьере. Это всегда так тепло и уютно. Продолжение темы обязательно будет, статьи будут пополняться новыми фото. По поводу того как вписать теплые пледы в стандартный евроремонт, то это все зависит от конкретного варианта и интерьера, и самой вещи. Я думаю, что в любом случае беспроигрышным вариантом будет однотонный плед выдержанный в цветовой гамме вашего интерьера. В евроремонт вписать не так сложно, вот в классический интерьер в стиле барокко или, например, рококо, вот это задача:)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

В начало страницыВ начало страницы
Show Buttons
Hide Buttons