Джинсовые портреты от компании Levi Strauss. История джинсов Levi`s

Джинсовые портреты levi Strauss ''Cut for you''Сегодня я хочу рассказать Вам про интересную рекламную кампанию известного производителя джинсовой одежды, компании Levi Strauss. «А какое отношение реклама новых джинсов имеет к идеям переделок из старых джинсов?»- спросите Вы. А самое непосредственное, ведь созданные дизайнерами рекламные портреты-постеры – это очередное подтверждение того, как своими собственными руками можно сделать нестандартную вещь из абсолютно стандартных материалов.  И вообще рекламные кампании джинсов Levi’s всегда очень яркие, нестандартные и запоминающиеся, поэтому мы не в последний к ним обращаемся.

Сегодня в центре нашего внимания портреты из лоскутов джинсов Levi`s в рамках рекламной кампании "Cut for You", разработанной бразильским агентством NEOGAMA BBH. Идеей данной кампании было доказать молодежи, что более "индивидуальных" джинсов, чем Levi`s, в этом мире не существует. Из джинсовых лоскутков были созданы портреты парней и девушки, чем креативщики пытались доказать, что одежду Levi’s всегда можно сделать не такой, как у других, единственной в своем роде.

портрет из джинсовых лоскутков

Да и вообще интересной является сама история возникновения джинсов и компании по производству джинсовой одежды Levi Strauss, которая продает одежду более, чем в 60 странах мира, и имеет свои представительства в 49 странах. Компания управляет собственным бизнесом в большинстве стран Европы, Южной Африки, Австралии, Японии, Гонконге, Индии, Филиппинах, Малайзии, Новой Зеландии, Южной Корее, Тайване, Бразилии и Аргентине. Помимо своего самого популярного бренда Levi's, компания выпускает одежду и аксессуары под брендами Dockers, Britannia и Slates.

рекламная кампания джинсов левис

Основатель компании, Леви Штраус (Levi Strauss), родился в 1829 году в Баварии, а в  возрасте 18 лет, в 1847 году, вместе со своей семьей иммигрировал в США. Его старшие браться к этому моменту уже осели в Штатах и наладили небольшой бизнес по продаже галантерейных товаров, к которому присоединился и Леви в качестве представителя компании в других штатах, который колесил по югу страны в поисках новых заказчиков.

В это время муж старшей сестры Леви, Давид Штерн (David Stern), на волне золотой лихорадки в 1849 году открыл галантерейный магазин в Сан-Франциско, который и стал началом компании, которая впоследствии будет носить имя Levi Strauss. Три года спустя Леви присоединился к родственнику, и они начали развивать свой бизнес. Их магазин имел удобное расположение возле берега, что позволяло с удобством получать поставки материалов от своих родственников с восточного побережья. Именно здесь, в доках, Леви обратил внимание на потребность рабочих и шахтеров в прочных штанах из грубой ткани и предложил сшить брюки из прочного парусинового полотна, которое он привез с собой из путешествия. Когда запасы полотна исчерпались, а спрос только продолжал расти, предприимчивый Леви  решил использовать плотную ткань производства одной из фабрик французского городка Ним (Nimes), которую впоследствии стали называть хлопчатобумажной тканью деним (denim). Красили брюки при помощи натурального красителя индиго в голубой или синий цвет, и они быстро распродавались, а компания Levi Strauss & Co. начала стремительно развиваться.

Новой вехой в развитии бизнеса стало получение в 1872 году письма от Джейкоба Дэвиса (Jacob Davis), портного из Невады, в котором он предлагал им партнерство и приобретение патента на придуманную им технологию по укреплению швов с помощью заклепок. Леви и его зять согласились на предложение и получили патент на использование клепок для усиления карманных швов и на двойные стежки на задних карманах штанов. Впоследствии, когда спрос на джинсы возрос, партнеры открыли маленькую фабрику, управляющим которой стал Джейкоб Дэвис.

К 1877 году фирменные черты штанов марки Levi's: темно-синяя хлопчатобумажная ткань, заклепки, стежки и строчка, а также гарантия качества – превратились в стандарт. К 1879 джинсы стоили $1.46 и были очень популярны среди рабочих шахт и обитателей западных ранчо, а к 1880 году обороты компании уже достигли  2,4 миллионов долларов.

фирменный логотип джинсов ЛевисВ 1886 появился логотип торговой марки "Two Horse Brand", на котором были изображены лошади, пытающиеся разорвать пару джинсов, и с этого момента кожаная бирка с изображением этого логотипа стала неотъемлемой частью каждой пары штанов. В 1890 компания начала присваивать номера моделей своим продуктам, и знаменитый теперь на весь мир номер "501" был присвоен заклепанным джинсам.

В 1912 компания представила публике свою новинку – детские комбинезоны Koveralls, дизайнером которых выступил Саймон Дэвис (Simon Davis), сын Джейкоба Дэвиса. В поддержку нового продукта была проведена обширная рекламная кампания, которая и помогла Levi Strauss & Co. выйти на международный рынок.

В 1922 году вдобавок к традиционным пуговицам для подтяжек компания начала снабжать свои джинсы петлями для ремня. Постепенно компания начала отказываться от производства других товаров, так как к 1929 году 70% прибыли уже приносили джинсы.

Логотип джинсов ЛевисЭкономическая депрессия 1930-х годов в США, на удивление, сыграла на руку компании, ведь в этот период владельцы ранчо, неспособные прокормиться за счет сельского хозяйства, начали развивать туристический бизнес, приглашая людей посетить их ранчо и познакомиться с местным бытом, а также традиционным стилем одежды настоящего ковбоя - джинсами Levi's. Популярными в мире стали голливудские вестерны, которые популяризировали джинсы во всем мире. В своих рекламных кампаниях Levi's всегда делали упор на долговечность джинсовых штанов, теперь же к этому качеству добавился еще и колорит дикого запада. Чтобы извлечь еще больше выгоды из популярности бренда, компания в 1936 добавила свою фирменную и теперь известную на весь мир маленькую красную этикетку с названием лейбла на задний карман.

После Второй мировой войны джинсы стали распространяться в студенческих и молодежных кругах и стали уже не просто рабочей одеждой, а и одеждой для повседневной жизни. Здесь Голливуд помог компании еще раз, когда такие знамениты актеры как Марлон Брандо и Джеймс Дин появились в кадрах, одетые в джинсы.

В 1954 году компания запустила в производство серию спортивной одежды, а также одежды в стиле casual, а к модельному ряду классических джинсов на пуговицах добавились такие привычные нам сейчас джинсы с застежкой-молнией.

В начале 60-х Levi Strauss & Co. начали экспериментировать с различными цветами джинсов, выпустив оранжевые, желтые, зеленые и белые джинсы, однако такой популярности, как классические синие они не приобрели. Интересен тот факт, что первая модель потертых джинсов была выпущена в 1960 году, а в 1963 году к дениму добавились такие материалы, как стрейтч и вельвет.

В 1970-х годах продажи джинсов Levi's приобрели такие масштабы, что компания столкнулась с проблемой нехватки денима для изготовления своих изделий. К 1977 Levi Strauss & Co. к ассортименту производимых товаров добавила обувь и носки и стала крупнейшим производителем одежды в мире. Продажи продолжали расти, и к 1979 году оборот компании достиг 2 миллиарда долларов.

В 1985 компания претерпела значительные структурные изменения, что только пошло ей на пользу, чуть позднее была представлена новая линия мужской одежды под брендом Dockers, а к модельному ряду джинсов Levi’s добавились выцветшие и окрашенные экземпляры. В 1990 году Оборот компании составил уже 4 миллиарда долларов.

Компания всегда активно рекламировала свои товары, а в 1992 году Levi Strauss вложила в рекламу 230 миллионов долларов. Компания хотела добавить своему бренду изысканности и гламура, чего ей удалось достичь, модели Levi’s  появились в дорогих бутиках по значительно более высокой цене.

Кажется, что народная любовь к джинсам никогда не закончится, но компания Levi Strauss не останавливается на достигнутом, и про еще одну ее рекламную кампанию мы поговорим в одной из следующих статей.

Так что, дорогие читатели, из этой статьи можно сделать два вывода: во-первых, из самых обычных старых джинсов можно сделать самые неординарные вещи своими руками, а во-вторых, делая вещи, нужные другим людям, можно заработать солидное состояние, чего Вам и желаю.

Искренне Ваша

Елена Андреева

8 комментариев на «Джинсовые портреты от компании Levi Strauss. История джинсов Levi`s»

  1. Елена привет!Замечательная статья и уютный сайт у вас.Сам очень люблю джинсы и с удовольствием их ношу)Отправляю статью в контакт.Жду взаимности…Сделайте кнопку наверх на сайте-очень удобно.Щас я напишу статью на своём сайте как это сделать…

  2. Очень интересная и оригинальная джинсовая рекламная кампания! Большое спасибо Вам, Елена А. за статью!

  3. Пожалуй, что компания запомнится многим поколениям не только добротными и стильными джинсами, но и изобретением нового стиля живописи — джинсовой графики 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

В начало страницыВ начало страницы
Show Buttons
Hide Buttons