Хэллоуин приближается — резьба по тыкве экстра — класса от Рэя Виллафэйна. Часть 2

Шедевры из тыквы на Хэллоуин от Рэя ВиллафэйнаДень добрый, дорогие читатели! Мы уже посмотрели просто умопомрачительные работы из тыквы американского скульптора Рэя Виллафэйн в моей статье "Хэллоуин приближается – Тыквенные шедевры Рэя Виллафэйна (Ray Villafane). Часть 1", а сегодня я, как и обещала, хочу познакомить вас со второй частью его замечательных работ. Сегодня я не буду много говорить, потому что, на мой взгляд, именно в случае работ Рэя слова абсолютно излишни, на эти скульптуры просто хочется смотреть и смотреть, изучать детали и восхищаться умением мастера. Скажу только, что рассматривая его эксклюзивные тыквы меня не покидал один навязчивый вопрос:" Ну как? Как он это делает?" А если я что-то хочу знать, то я могу приложить немало усилий для того, чтобы получить ответ на свой вопрос... А у кого можно получить самый четкий ответ? Конечно же у первоисточника. Нет, я не брала интервью у Рэя Виллафейна, потому что, к моему величайшему стыду и сожалению, английский я понимаю, как собака, т.е. понимать понимаю, смотрю в глаза, но сказать ничего не могу. Но моих познаний в английском с лихвой хватило чтобы купить за 20$ 2  его полуторачасовых диска с уроками, где он рассказывает, а главное показывает КАК ОН ЭТО ДЕЛАЕТ. И я ни на секунду не пожалела о потраченных деньгах, потому что это действительно чудо, видеть как обычная тыква оживает и у нее появляется собственное лицо, характер и, может быть, даже душа. А специально для Вас я  сделала маленький приятный бонус в конце статьи - 45-минутный урок  Рэя Виллафэйна по резьбе из тыквы. Так что читаем дальше, смотрим на тыквенные шедевры Рэя Виллафэйна и учимся у мастера.

Американский скульптор Рэй ВиллафэйнТыквенные головы от Рэя Виллафэйна

Страшные морды из тыквы от Рея Виллафейна

От таких вот "динамических" скульптур просто дух захватывает...

Динамичные скульптуры из тыквы

Страшные головы, вырезанные из тыквы

Лица на тыкве от Рэя Виллафейна

Уроки резьбы по тыкве на Хэллоуин

Уроки карвинга по тыкве от профессионала

Уроки по резьбе из тыквы от профессионала

Вырезать тыкву на Хэллоуин

Вынос мозга...

Как сделать эксклюзивную тыкву своими руками

Главные атрибуты Хэллоуина

Как отпраздновать Хэллоуин

И еще один вынос мозга, но уже в натуре:)

Символы Хэллоуина

Необычные скульптуры из тыквы

Halloween pumpkin carving

Традиции на Хэллоуин

Что такое карвинг

Я просто балдею от следующей рожи:)

Необычные идеи на Хэллоуин

Профессионалы резьбы по тыкве

Видно идея выноса мозга нравится мастеру, или он просто  хочет довести ее до совершенства...Как всех удивить на Хэллоуин

Как сделать тыкву для Хэллоуина

Как удивить знакомых на Хэллоуин

А вот еще несколько фото самого Рэя с его творениями (творение Рэя на заднем плане...:), если кто-то не понял)

Зомби из тыквы от Рэя Виллафэйна

А вот и фото с какого-то конкурса "сумасшедших" резчиков по тыкве)

Конкурс резьбы по тыкве

А теперь обещанный урок

(ох, честно говоря, пришлось мне попотеть с перекодировкой и обработкой видео, зато многому научилась в процессе).

Чуть не забыла показать еще одно фото. Это модель Хайди Клум (слева) в шикарном костюме на Хэллоуин 2011 года с работой Рэя Виллафэйна в руках.

Хайди Клум с тыквой от Рэя Виллафэйна

Надеюсь, что статья и урок карвинга по тыкве от Рэя Виллафэйна Вам понравились. Если захочется увидеть больше, то, конечно, можно найти в интернете и скачать какие-то уроки бесплатно, но я Вас прошу быть ответственными и ценить человеческий труд и мастерство. Пожалуйста, сделайте доброе дело и поддержите автора этих удивительно талантливых и красивых работ - купите его обучающие диски на его сайте http://villafanestudios.com/downloads/dvd-tutorials-download-version-2, как это сделала я. Я, кстати, об этом пишу абсолютно бескорыстно, я не его партнер или что-то там еще, но когда я вижу таких талантливых мастеров, мне хочется чтобы они получали достойные деньги за свой труд и продолжали нас радовать своими работами.

Искренне Ваша

Елена Андреева

12 комментариев на «Хэллоуин приближается — резьба по тыкве экстра — класса от Рэя Виллафэйна. Часть 2»

  1. Я просто потрясена. Как можно из обыкновенной тыквы сделать совершенное чудо!

    • Если Вы потрясены, Ольга, значит моя цель достигнута) Я хочу чтобы люди на страницах моего сайта не оставались безучастными, чтобы у каждого в душе зародилась какая-то эмоция, а возможно и желание что-то сделать необычное и прекрасное в своей жизни.

  2. Искусство не знает границ. Конечно, тыква связана с Хэллоуином, но лучше бы он делал что-нибудь не такое страшное. 🙂

    • Когда-нибудь я расскажу и о других занятия Рэя, просто эти две статьи про него были полностью привязаны к Хэллоуинскому циклу, а ведь он еще делает гениальные скульптуры из песка, которые тоже заслуживают внимания.

  3. Елена, большое спасибо за возможность понаблюдать за работой мастера. НО, чтобы творить на таком уровне нужно художником родиться. Мне такого не дано 🙂 Вам же есть большой резон, после публикации статей о подобных шедеврах публиковать собственные мастер классы по созданию таких интересных вещей. Отбоя от посетителей не было бы!

    • Я надеюсь, Искандер, что когда-нибудь обязательно перейду и к своим мастер классам. Хотя я в душе такой перфекционист, что глядя на работы таких талантов в мозгу возникает мысль:»Да Вы, Елена Сергеевна, сидите лучше со своими кривыми руками и не высовывайтесь!» Да и времени пока на все не хватает. Вот наполню сайт до какого-то объема, чтобы он был интересен, а потом уже и своими рукоделками займусь)

  4. Никогда такого не видела! Все так необычно и интересно, так и хочется сотворить нечто подобное.

    • Я всегда рада, Екатерина, если мои статьи вызывают у читателей именно желание что-то сделать) Значит моя цель достигнута и я очень этому рада.

  5. Это уже не только тыква для праздника. Это — настоящее искусство.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

В начало страницыВ начало страницы
Show Buttons
Hide Buttons