Хэллоуин приближается – Тыквенные шедевры Рэя Виллафэйна (Ray Villafane). Часть 1

Эксклюзивные тыквы от Рэя ВиллафэйнаЗдравствуйте, дорогие читатели! Наш предхэллоуинский марафон продолжается, и как я и обещала в предыдущей статье «Тыква – всему голова!», сегодня я расскажу Вам про очень интересного  художника и скульптора Рэя Виллафэйна.  А чем же он интересен? А тем, что Рэй работает с материалами, жизнь которых очень быстротечна, а созданные из них шедевры просто невозможно сохранить на долгое время. Работами мастера можно только восхититься и запечатлеть на фото или в своей памяти, а потом…либо сварить из них тыквенную кашу…либо взять совочек и сделать пасочки,  потому что Рэй Виллафэйн и его коллеги по Villafane studios вырезают свои уникальные скульптуры из обыкновенных тыкв (карвинг по тыкве) либо строят свои шедевральные работы из песка. Скажу Вам только одно: «Мое отношение к празднику Хэллоуина и к процессу вырезания из тыквы примитивных символических фонариков со страшными рожицами в корне изменилось, когда я впервые увидела работы именно Рэя Виллафейна и, по большому счету, весь мой Хэллоуинский цикл статей написан именно под впечатлением от его работ. Так что смотрим и читаем дальше.

Резьба по тыкве от Рэя Виллафейна

Как вырезать из тыкву скульптуру своими руками

Ужасные скульптуры из тыквы от Рея ВиллафейнаРасскажу немного о самом скульпторе. Вырос Рэй (полное имя Рэйнальдо) Виллафэйн с двумя своими сестрами на Лонг-Айленде.

Скульптор Рэй Виллафэйн Ray VillafaneИзобразительным искусством он увлекался еще в школе, и его талант отмечали как ученики, так и его школьные преподаватели. Резьбой по тыкве он увлекся еще в Мичиганском колледже искусств, который он окончил в 1991 году. Это необычное увлечение по созданию интересных и нестандартных скульптур из тыквы очень скоро переросло во что-то большее, так как на работы Рэя вскоре начали поступать заказы, сначала от друзей и близких, а потом и от владельцев кафе, ресторанов, магазинов и т.д.

Скульптуры из тыквы на Хэллоуин от Рэя Виллафэйна

Удивительные скульптуры из тыкв

Резьба по тыкве экстра-класса

3-D рисунки на тыквах от Рэя Виллафейна

Как удивить всех на Хэллоуин

Как вырезать тыкву на Хэлоуин

Скульптор Рей Виллафейн за работой

Эксклюзивные шедевры из тыквы

После окончания колледжа Рэй, который всегда очень любил детей, с 1993 по 2006 год преподавал изобразительное искусство ученикам старших классов в Бэльэйр штата Мичиган.

Вообще должна сказать, что скульптурой Рэй увлекся не сразу, но окончательно его выбор был сделан под влиянием работ друга, сделанных для студии Диснея. И впечатленный Рэй сам начал делать скульптуры очень интересных игрушек. Его работы заинтересовали не последних людей в киноиндустрии, в индустрии комиксов и детских игрушек. Его клиентами стали Warner Bros / DC Comics, Marvel, McFarlane Toys, Hasbro и Sideshow Collectibles, для которых Рэй создавал серии игрушек, например, людей-Х.

Как сделать прикольную тыкву на Хэллоуин

Тыквенные шедевры от Рэя Виллафэйна

Традиция вырезать тыкву на Хэллоуин

Ray Villafane pumpkin

Кошмарные монстры на тыквах от Рэя Виллафэйна

Тыквенные монстры от Рея Вилафейна

Страшные рожи на тыквах от американского скульптора

Должна сказать, что Рэй Виллафэйн не единственный человек в мире, который занимается резьбой по тыкве, проводятся даже соревнования мастеров в таком виде карвинга, но, безусловно, у Рэя талант, иначе он не становился бы неоднократным победителем в таких соревнованиях. Так Рэй в 2007 году принял участие в кулинарном ТВ-шоу «Food Network Challenge Show» в серии Outrageous Pumpkins , где получил первый приз, а затем еще несколько лет в подряд был его неизменным победителем в резьбе по тыкве.

Примеры тыкв на Хэллоуин

Удивительный мир тыкв Рэя Виллафейна

Потрясающие работы скульптора Рэя Виллафэйна

Как удивить знакомых на Хэллоуин

Работает Рэй обычными ножами для карвинга, и на создание каждого тыквенного шедевра уходит от 2 часов до 1 дня. Сам Рэй так описывает свою работу: «Самой сложной моделью для меня была тыква с головой на удавке, она отняла у меня почти целый день. А так, изготовление одной скульптуры занимает 2-3 часа. Но не все тыквы хорошо получаются. Главное здесь — выбрать самую мясистую. Иногда я выбираю тыкву идеальной формы, но потом понимаю, что она недостаточно тяжелая, и потому недостаточно плотная для резьбы. Мне также нравятся тыквы с характером, они сами подсказывают, какие герои из них получатся лучше всего».

Вот, кстати, эта тыква с виселицей.

VillafaneStudios

А вот еще, на мой взгляд, шедевральные работы Рэя Виллафэйна

Удивительные шедевры из обычных тыкв

Что можно сделать из обычной тыквы

А это моя любимая работа "Морской дьявол"

Что можно приготовить из тыквы

Рецепты блюд из тыквы

Блюда из тыквы

Учимся вырезать скульптуры из тыквы своими руками

Искусство вырезания монстров из тыквы

Каждый раз смотрю и удивляюсь...ну как можно делать скульптуры такими реалистичными. Кажется автор сейчас отпустит руку и щеки этого круглолицего толстяка надуются снова:)

Необычный подарок на Хэллоуин

Как украсить кафе, бар, ресторан или магазин на Хэллоуин

 Хух! Половину галереи работ Рэя Виллафэйна мы осилили, но это только начало, ведь работы такие замечательные, что лично мне хотелось детально рассмотреть каждую. Надеюсь, Вам эти шедевры из тыквы тоже понравились и Вы хотите увидеть еще больше работ этого автора, потому что я готовлю продолжение статьи, в котором будет еще и маленький бонус - видео-урок Рэя Виллафэйна по вырезанию таких шедевров как у него. Пишите комментарии, мне интересно знать Ваше мнение, и делитесь статьей со своими знакомыми в соцсетях. До новых встреч во Второй части этой статьи

Искренне Ваша

Елена Андреева

19 комментариев на «Хэллоуин приближается – Тыквенные шедевры Рэя Виллафэйна (Ray Villafane). Часть 1»

  1. Художник просто потрясающий. Я такие работы вижу впервые. Супер!

  2. Хеллоуин я почему-то не приветствую, но должен сказать, что Рэй Виллафэйн — огромный талантище, вот!

  3. Вот это картинки!!! Настоящие хелоуинские, а не просто опустошённая тыква со свечёй.

  4. Действительно, классные работы. Твит

  5. Замечательные работы. Настоящий талант. Затвитила.

  6. Поверить не могу, что из таких великолепных скульптур у кого то поднимется рука кашу сварить. Надеюсь, Елена, что это — Ваша очередная шутка 🙂 Наверняка есть способы все это сохранить!

    • Я, конечно, люблю пошутить, Искандер, но, если честно, то способа их сохранить я действительно не знаю, хотя могу себе представить картину…Замок Франкенштейна, что-то булькает в пробирках с легким дымком, на стеллажах стоят гигантские колбы, а в них…конечно-же тыквы Рэя Виллафэйна в формальдегиде!!!:)

  7. Уже встречалась в инете с произведениями этого замечательного художника!

  8. Благодарю!!!У Вас часто появляются очень интересные посты! Очень поднимаете мое настроение.

  9. Побольше б таких постов на блоге.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

В начало страницыВ начало страницы
Show Buttons
Hide Buttons