Лоскутные картины из джинсовой ткани от британского художника Яна Берри (Ian Berry) – Часть 1 – Джинсовые урбанистические пейзажи

Британский художник Ян БерриПриветствую Вас, дорогие читатели! Сегодня я хочу Вас познакомить с удивительным художником, работающим в не менее необычной технике, а именно с британским художником Яном Берри (Ian Berry), который более известен под псевдонимом Denimu, который свои картины создает из разнообразных лоскутков джинсовой ткани. Я уже неоднократно обращалась к идее джинсовых переделок и даже работа этого автора уже упоминалась мною на страницах этого сайта, но тогда я еще не знала кто он, кто этот талантливый человек, работа которого так заинтересовала меня. И вот благодаря длительным поискам и помощи моей читательницы Марины, которая подсказала мне автора джинсового портрета Мерелин Монро из одной моей статьи, я могу показать вам эти прекрасные и очень талантливые работы и рассказать про их автора. Смотрим?

А вот и сам автор возле своей работыЯн Берри

Люди, которые в первый раз видят картины Яна Берри, очень часто принимают их за монохромную живопись или за обработанные фотографии, но на самом деле все намного сложнее, и понять это можно лишь взглянув на картину вблизи. Лишь тогда можно понять весь масштаб труда, вложенного в каждое полотно, а ведь работы этого художника совсем не маленькие по размеру.

Сам Ян- довольно молодой парень, и это сразу чувствуется в его работах, посвященных урбанистическому (городскому)  пейзажу. Все отображено в мельчайших подробностях, вплоть до графити на стенах зданий.

Джинсовое графити от Яна Бери

из старых джинсов

Урбанистические пейзажи Яна Берри из джинсов

картины из джинсы

Что сделать из джинсовых лоскутов

Картины из джинсовой ткани

необычные картины из старых джинс

переделки из старых джинсов

Городские пейзажи от Яна Берри

Картины Яна Берри, а особенно его реалистичные пейзажи, созданы из невероятного количества мелких кусочков джинсовой ткани самых разнообразных оттенков от белого до практически черного, причем с успехом в ход идут и разнообразные фрагменты фабричных строчек и швов на ткани, этикетки и кожанные лейбы. Благодаря созданной таким образом игре света и тени, автору удается делать свои работы удивительно глубокими и объемными.

Пейзажи из джинсовых лоскутов

Пейзажи из кусочков джинсы

Пейзажи из джинсовых лоскутков

картины британского художника Яна Берри

что можно сделать из остатков джинсы

поделки из старых джинс

Как сделать оригинальную картину из старых джинсов

Уникальные джинсовые картины ручной работы

В арсенале работ Яна Бери есть разные направления и темы, это и пейзажи, и портреты, и обложки журналов, и комиксы и много-много всего интересного, работ столько много, что просто невозможно уложиться в одну статью. Поэтому сегодня я познакомлю Вас только с пейзажами этого замечательного художника, а о самом авторе и других его работах мы поговорим в следующих статьях.

А мне очень понравилась вот эта картина, очень похоже на наши старинные дома

Необычные городские пейзажи из джинсы

Как превратить старые джинсы в картину

Уникальные работы Дениму

Картина из джинсы своими руками

Ian Berry

Denimu

Картины из джинсовой ткани от Дениму

Ну вот, на сегодня, пожалуй хватит) Остальные пейзажи в следующей статье, и это уже будут не такие жесткие урбанистические виды, а милые сердцу старые улочки и кое-что еще.

А как Вам работы Яна Бери? Хотите увидеть продолжение? Тогда напишите мне об этом в комментариях, ведь мне интересно знать Ваше мнение.

Искренне Ваша

Елена Андреева

27 комментариев на «Лоскутные картины из джинсовой ткани от британского художника Яна Берри (Ian Berry) – Часть 1 – Джинсовые урбанистические пейзажи»

  1. Замечательные картины, очень необычные! Хотелось бы увидеть продолжение! Твитнула

  2. Интересная статья про интересную личность. Спасибо.
    Заходите в гости ;).
    С ув. Александр.

  3. Здравствуйте коллега ! Вот решил зайти в гости ! Сайт супер ,хорошая тематика ! Хотел бы с вами и дальше общаться , был бы рад если и вы зайдёте ко мне в гости . Удачи и процветания вам и вашему сайту !

  4. С ума сойти! Какая фантазия у этого парня. И картины его понравились. Сколько же труда и вдохновения в них вложено 🙂 Твит!

    • Да, Арина, труд колоссальный автор вкладывает в свои работы, впрочем настоящие таланты по-другому и не умеют)

      • Вот спасибо за такую фразу! может, это оправдывает то, что я выбираю не коммерчески выгодную сборку бус, а все время долго вышиваю украшения?
        А художник великолепен, молодец!

        • Да, Марина, я Вас абсолютно поддерживаю, ведь любая работа должна приносить творческое удовлетворение, а не только материальный эффект.

  5. Какой талант. Неперестаю удивлятся, на что только неспособен селовек.

  6. Действительно, работы получаются объёмными и очень реалистичными! Художник — настоящий талант!

  7. О таком виде творчества прочел впервые. Спасибо

  8. Даже не верится, что картины из лоскутков джинсов, как все подобрано, какой кропотливый труд. Как рисунки!

  9. Не перестаю удивляться, надо же какие таланты!

  10. Поверить невозможно, что все это из джинсы! Осознаю свои ограничения, но ни чего поделать не могу 🙂

  11. Какие красивые картины… Такое необычное творчество. Просто получила удовольствие от просмотра. Спасибо.

  12. Очень здорово!!! Я бы и не подумал даже, что это из джинсы сделано…Больше похоже на рисунки шариковой ручкой. Очень необычно!

  13. Смотрю на картины Яна — какой талантливый парень! Интересно, он клеит лоскутки или сшивает? Это какой же труд. Но это для нас. 🙂
    Когда искренне увлечен своим делом, то получаешь удовольствие. И это чувствуется в картинах. В них «живет Душа». Лена, а мне больше всего понравилась та же картина, что и вам :).
    Хотя, у Яна все картины -классные!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

В начало страницыВ начало страницы
Show Buttons
Hide Buttons