Лоскутные картины из джинсовой ткани от британского художника Яна Берри (Ian Berry) – Часть 2 – Старые улочки и еще немного о городской жизни

Как сделать картину из старых джинсовДорогие читатели, приветствую вас на страницах моего сайта и хочу сегодня предложить вам почитать продолжение моего рассказа о прекрасном британском художнике Яне Берри и его джинсовых картинах. В этой статье я покажу вам остальные работы Яна на пейзажную тему, а именно старые улочки с брусчатой мостовой и еще немного работ, которые иллюстрируют жизнь города, такую разную, иногда кипящую и бурную, а иногда степенную  и неторопливую. Не знаю, какое впечатление оставят эти пейзажи у Вас, но лично я, когда увидела картины старого города с узкими улочками с брусчатой мостовой, почему-то вспомнила песню Юрия Антонова «Пройдусь по Абрикосовой…», и мне показалось, что это наши родные улицы, а не где-то там в Европе или Австралии, где Ян Берри провел часть своей жизни.

Лоскутные картины из старых джинсов

Лоскутные джинсовые картины от Дениму

Картины из джинсовых лоскутков

Переделки из старых джинсов своими руками

Джинсовый креатив

Необычные переделки из старых джинсов

Что сделать из старых джинс

Джинсовые картины от Denimu

Вообще, что меня больше всего удивляет в работах этого художника, так это то, что вроде бы такие простые, и может быть, в чем-то даже банальные и обычные сюжеты из повседневной жизни, изображенные на них, способны надолго удержать внимание смотрящего, так и хочется рассмотреть все в мельчайших подробностях, и кажется, что картина вот-вот оживет, люди продолжат идти по своим делам, ветер заколышет деревья, к остановке подъедет автобус… Кажется, что эти картины и есть сама жизнь, ведь это так прекрасно – видеть истинную суть самых обычных вещей, которые нас окружают, и прелесть самого обычного прожитого дня.

Британский художник Ян Берри

Британский художник Дениму

Интересные поделки из старых джинс

Идеи переделки старых джинсов

Рукоделие из старых джинс

Идеи подарка из джинсы

Как сделать картину из остатков джинсовой ткани

Картины из джинсы от Denimu

Вот люди едут на работу в метро, читают газеты, и такое впечатление, что и мы едем вместе с ними в одном вагоне...

Уникальные джинсовые картины

А вот девушка сидит в пустом баре,  вечер, бармен готовит коктейль своей запоздалой посетительнице и так и чувствуется как медленно течет время

картина из джинсы своими руками

Надеюсь, Вам понравилась моя сегодняшняя подборка фотографий, а в следующей статье я расскажу немного о самом Яне Берри и покажу Вам великолепные портреты, созданные автором в той же «джинсовой» технике.

 

Искренне Ваша

Елена Андреева

36 комментариев на «Лоскутные картины из джинсовой ткани от британского художника Яна Берри (Ian Berry) – Часть 2 – Старые улочки и еще немного о городской жизни»

  1. Так подобрать оттенки и полутона…Сине-фиолетовый флер от самих картин — завораживает. Твит

  2. Но КАК? Как ТАКОЕ возможно?!! Сначала подумала, что просто цвета картин использованы «под джинсу», но из ЛОСКУТИКОВ? Я в восторге! Спасибо, что рассказали о таком чуде!

  3. невероятно! вот что значит «на все руки мастер»

  4. Вот это мастер своего дела! Какая кропотливая работа продела ,с лоскутков создать такие шедевры! Браво!!

  5. Никогда не знаешь, где найдешь талант и в чем он проявиться! Очень впечатляет!

  6. Невероятно! — это наверное первое ощущение всех, кто в первый раз увидел картины Яна Берри.

  7. Очень красивые картины. Даже не вериться, что они из ткани

  8. Елена, давно к вам не заходила, а у вас столько всего нового и интересного. Замечательные картины, талантливый художник. Супер!

  9. великолепие синего цвета

  10. Ян Берри создал свою джинсовую реальность, настолько привлекательную, что туда так и тянет войти. Кажется, что для этого нужно всего лишь сделать шаг. Вот, на что способна мистерия джинсы, которая уже в детстве завораживает нас, наделяя желанием обладать заветными штанами. А для истинно творческих натур развивается в подобные шедевры.

    • Искандер, Вы, как всегда, правы на все 100%. Кстати, Ян Берри свою любовь к джинсе описывает практически слово в слово, как и Вы, он тоже мечтал о джинсовых штанах в детстве, а мама все время подсовывала ему вельветовые. И вот когда он наконец-то получил свою пару джинсовых штанов, его радость была безграничной, и когда спустя годы он нашел их на чердаке, то именно они и связанные с ними воспоминания о счастливых и беззаботных временах заставили его захотеть как-то продолжить их жизнь.

  11. Смотрю на картинки и мне лично не верится что это из джинсовой ткани, но факт остается фактом

  12. Какой кропотливый труд создать такие произведения, вдохнуть в них жизнь!

    • А я уже начала доставать все старые джинсовые останки и штудировать тему на предмет «Чем это все можно склеить?!!» Может кто-то подскажет какой можно взять клей для текстиля, чтобы пятен не оставлял и воды не боялся (вдруг запылившуюся картину постирать придется)?

      • Елена, вот стирать запылившиеся картины не стоит, полиняют еще 🙂 Вы клейте побыстрей и публикуйте, ваш блог кушать просит давно 🙂

        • О, Искандер, думаю, что полинять джинсам уже видевшим не один десяток стирок не грозит:) А по поводу новых статей все знаю, стыдно, буду исправляться, но просто появилась возможность сходить в отпуск, а с интернетом были проблемы. Но третья часть эпопеи Яна Берри уже опубликована:)

  13. Lada:

    Потрясающе!! Интересно, а люди разве тоже из джинсы? ? Ведь они как живые, вернее, как на фотографии!

  14. Получила огромное наслаждение от джинсовых картин. Удивительный талант у этого художника. С удовольствием бы повесила такую картину дома. Спасибо, Елена. Твит

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

В начало страницыВ начало страницы
Show Buttons
Hide Buttons