Резиновый креатив от корейского скульптора Джи Йонг Хо – Часть 1 — Кошачьи

Корейский скульптор Ji_Yong_HoДень добрый, дорогие  читатели! Сегодняшняя моя статья будет посвящена  прекрасному корейскому скульптору Джи Йонг Хо (Ji Yong Ho) (на фото), необычные работы которого меня просто потрясли. А необычны эти работы во-первых, материалом, из которого они сделаны, во-вторых, необычайной четкостью и точностью передачи всех анатомических особенностей прототипов его скульптур и, в третьих, просто необычаемой мощью и силой, которая исходит от этих произведений искусства. Так вот, сделаны великолепные скульптуры Джи Йонг Хо из старых автомобильных покрышек, которые во всем мире просто миллионами в год отправляются на свалки и утилизацию. А наш автор в ненужном никому мусоре увидел прекрасный, а главное очень фактурный материал для своих творений. В общем эта статья о том, как одаренные люди с нестандартным мышлением могут превратить обычные отходы, которые загрязняют нашу планету, в произведение искусства, глядя на которые мы не можем сдержать вздоха восхищения.

Скульптуры из старых покрышекПросматривая фотографии работ Джи Йонг Хо, я сразу решила, что об этом талантливом скульпторе должно узнать как можно больше людей, но передо мной стал выбор, какие из его работ показать. Я долго пыталась отобрать работы чтобы показать Вам в этой статье, но все время ловила себя на мысли, что все они этого достойны, и я не могу оставить без внимания какую-либо из них. А так как работ достаточно много, в итоге я решила, что посвящу Джи Йонг Хо  не одну статью, а сделаю несколько тематических подборок, так как автор создает целые серии работ, посвященные определенной тематике. В основном скульптор создает точные копии различных животных, есть у него и скульптуры людей, а также потрясающие скульптуры антропоморфных «мутантов»-гибридов человека и разных животных.

Серию статей о работах  Джи Йонг Хо я хочу начать с семейства кошачьих, и Вы увидите как «обычных» кошек, так и львов с львицами, ягуаров и даже саблезубого тигра.

Скульптура кошки из старых шин

Кошка из старых покрышек от Джи Йонг Хо

Посмотрите, сколько жизни в этих скульптурах, такое впечатление, что эта кошка вот вот спрыгнет со своего "постамента" и скроется в темноте.

Резиновые скульптуры от Джи Йонг Хо

А теперь Царь зверей и его подруга

Скульптура льва из старых покрышек

Резиновый лев от корейского скульптора

Лев из старых шин

А теперь посмотрите на эту львицу, насколько точно передана специфическая округлость ее тела, как будто в этом резиновом теле скрыта настоящая львиная душа.

Скульптуры из старых шинДаже герцог и герцогиня Девоншир не остались равнодушными к работам скульптора и приняли в садах своего родового имения выставку современной скульптуры, организованную Sotherby, которая была открыта для посещения с 9.09.2011 по 30.10.2011. Здесь прекрасно виден масштаб работ скульптора.

Скульптуры из старых шин от Джи Йонг Хо

А теперь ягуар

Скульптура ягуара из старых покрышек

Резиновый ягуар от Ji Yong Ho

Скульптуры животных из старых шин

Резиновые скульптуры от корейского скульптора

Я надеюсь Вас заинтересовали работы  Джи Йонг Хо?  Тогда я обязуюсь продолжить эту серию статей и рассказать Вам немного о самом скульпторе и конечно же показать остальные его работы.

Искренне Ваша

Елена Андреева

18 комментариев на «Резиновый креатив от корейского скульптора Джи Йонг Хо – Часть 1 — Кошачьи»

  1. ЧуднО и несколько резковато на мой вкус.

  2. «во-вторых, необычайной четкостью и точностью передачи всех анатомических особенностей прототипов его скульптур» — Елена, уж не хотите ли Вы сказать, что всех этих монстров Вы в реальности встречали? 🙂 Сами работы, конечно же очень интересны. Похвальна и идея столь прекрасной утилизации отходов.

  3. Когда взглянул на первую скульптуру с минотавром, то сразу и не понял, что она из покрышек пока не прочитал. А так наверное подумал, что она отлита из какого-то металла.

  4. Добрый день. У вас интерестный сайт и не нагружающий дизайн. Успехов вам и прошу в гости)))

  5. Глядя на скульптуру, я сразу неувидела из какого материалв она сделана, пока непрочитала. Надо сказать работа выполнена отлично. твитнула

  6. Как все красиво и грациозно, чувствуется в них какая то даже сила есть.

  7. Настоящий мастер! И очень талантливый! В его скульптурах скрыта первобытная мощь и грация! Я просто залюбовалась его работами! Его дикие кошечки напоминают каких- то космических животных!

    • Вот читаю Ваш комментарий, Арина, и понимаю, что абсолютно те же самые эмоции испытываю,а это значит, что мастер своей цели достиг, отклик у зрителей есть)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

В начало страницыВ начало страницы
Show Buttons
Hide Buttons