Резиновый креатив от корейского скульптора Джи Йонг Хо – Часть 2 — Травоядные

Джи Йонг ХоПриветствую Вас, дорогие читатели. Сегодняшняя статья является обещанным продолжением рассказа о скульптурах из старых покрышек от корейского скульптора Джи Йонг Хо. Я уже говорила, что в руках этого автора неприглядные изношенные автомобильные шины чудесным образом превращаются в  произведения искусства. Сам автор называет свои работы «мутантами», но совсем не потому, что создает диковинные гибриды, хотя и таких хватает в его коллекции, а потому что для него резина – это не что  другое, как символ мутации, ведь резина производится из белого сока растений, а в процессе становится абсолютно черной и ужасной на вид, а сам Джи Йонг Хо заставляет ее мутировать во второй раз. Вот я и хочу предложить Вам сегодня посмотреть на результаты этих метаморфоз, а именно на «травоядную» серию работ Джи Йонг Хо, в которой Вы увидите и буйволов с огромными рогами, и гигантских носорогов, и изящных газелей, и норовистых скакунов со скромными зебрами.

Резиновый буйвол

Буйвол из старых автомобильных покрышек

Скульптуры животных из старых шин

Необычные скульптуры из старых автомобильных покрышек

Необычное применение старых покрышек

Что можно сделать из старых автомобильных покрышек

Что можно сделать из старых автомобильных шин

Применение для старых покрышек

Применение для старых шин

Сам скульптор  свой выбор материала объясняет тем, что резина, как никакой другой материал, напоминает кожу и мышцы, при этом она довольно гибкая, что немаловажно при создании сложных форм. Например, вот таких.

Утилизация старых шин

Утилизация старых покрышек

Скульптуры из автомобильной резины

Оригинальные скульптуры

Необычные скульптуры

Скульптуры из старой резины

Скульптуры животных из старой автомобильной резины

Новая жизнь старых покрышек

Вообще все творчество автора пронизано идеями запечатления образов исчезающих видов животных, героями мифов и супергероев.  И я, например, считаю, что пусть уж лучше работы замечательного скульптора украшают стены любителей похвастаться своими трофеями, нежели чучела невинно убиенных животных. А вот по поводу образов супергероев, меня внезапно посетила мысль, что Бэтмэн очень  органично бы смотрелся в таком исполнении.  Это, конечно,  шутка, пусть меня уж простит автор, ведь на самом деле его творчество имеет под собой очень серьезную идеологическую основу, и его «мутанты» и антропоморфные гибриды на самом деле являются протестом  против использования генетически модифицированных организмов (ГМО),  последствия использования которых нам всем еще не понятны до конца, вернее непонятен масштаб надвигающейся катастрофы…Автор пытается нам сказать, что не нужно  вмешиваться в природные процессы, описанные еще Дарвином, ведь даже без нашего вмешательства и независимо от нашей воли мутации происходят каждый день, но  природа при этом преследует одну цель – приспособление и выживание видов. А теперь давайте ответим на непростой вопрос – какую цель преследует человечество, пытаясь изменить то, что уже существовало задолго до нашего появления…

А вот и еще творения человеческие

Необычные идеи для использования старых шин

Необычные идеи для использования старых покрышек

А теперь покажу Вам лошадей в исполнении Джи Йонг Хо. У меня, конечно, есть большие сомнения по поводу их анатомической правильности, но зато норов передан очень точно и ярко.

Лошадь из старых шин

Лошадь из старых покрышек

Скульптура лошади из старых покрышек

А вот голова зебры мне очень понравилась, хоть и полоски не очень правильные, но зато от нее прямо  веет кротостью, свойственной этим животным.

Резиновая зебра

Зебра из автомобильных покрышек

 А теперь дикие кабаны

Дикий кабан из старой резины

Скульптура кабана от Джи Йонг Хо

Хо Ен Джи

Джи Ен Хо

Ну вот, пожалуй, и все на сегодня. Продолжение следует, и в следующей статье я покажу Вам впечатляющую коллекцию антропоморфных скульптур Джи Йонг Хо. Что скажете, Вам еще не надоела эта тема?

Искренне Ваша

Елена Андреева

16 комментариев на «Резиновый креатив от корейского скульптора Джи Йонг Хо – Часть 2 — Травоядные»

  1. Мне нравятся такие необычные скульптуры- когда они расположены на улице или в музеях. А вот насчет дома, соглашусь с вами: «Я тоже не люблю чучел убитых животных. Пусть уж лучше такие висят!»

  2. Поистине люди творят чудеса. Я видела из старой покрышки фигуру лебедя. Очень красиво. Еще удивилась, что столь необычный материал использован, а здесь такие произведения искусства.

  3. Некоторые травоядные покруче иных хищников выглядят.

  4. Оригинальный материал использовал художник. Очень красиво. Мне понравилось.

    • Мне тоже нравится, Юрий, и я рада что я не одинока в своей симпатии) А материал действительно оригинальный, а главное никому ненужный, но при этом требующий утилизации

  5. Интересно, он работает только в одной тематике? Хотелось бы познакомится с другими.. эти для меня слишком агрессивные.

    • Ну, Милена, если уж травоядные оказались Вам слишком агрессивными, то тогда не знаю даже, что Вам предложить, взгляните следующую статью про человекообразных)

  6. Edem:

    Невероятно красиво и стильно! Великолепный художник!

  7. Резина кожу и мышцы напоминает, но все эти творения — абсолютно безкожные, одни только мышцы, такими только бессовестных производителей ГМО и пугать, чтобы они им в кошмарных снах снились 🙂

    • Если бы их можно было напугать одними скульптурами, Искандер, то автор выполнил бы свое предназначение на все 200%, а так, я думаю, человечество может остановиться в своей жажде наживы, только если такие чудища у нас по улицам начнут табунами носиться и требовать свою порцию ГМО…

  8. Даже не верится, что такое вообще возможно сделать. Так реалистично смотрится.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

В начало страницыВ начало страницы
Show Buttons
Hide Buttons