Резиновый креатив от корейского скульптора Джи Йонг Хо – Часть 4 — Акулы и пауки

Акулы из старых покрышекПриветствую Вас, дорогие друзья.. Из названия статьи Вы уже могли понять, что наша сегодняшняя тема самая зловещая из серии статей о корейском скульпторе Джи Йонг Хо и его резиновых мутантах. Сегодня Вашему вниманию я хочу представить скульптуры акул и пауков из старых автомобильных шин, созданные этим необычным скульптором. На первый взгляд, может показаться странным почему я объединила этих существ в одном обзоре, ведь как нам всем известно, акулы – это рыбы, а пауки - членистоногие, но в нашем подсознании их объединяет одно - первобытный страх и неприязнь, которые мы испытываем к этим существам. Итак, приступим.

Акулы. Недавно я осознала, что уже никакие  фильмы ужасов на меня практически не действуют, кроме фильмов про акул. Я не буду вспоминать уже  ставшие классикой «Челюсти» или «Глубокое синее море», но на днях я на одном дыхании посмотрела «Заклинательница акул» с Холи Бери, а где-то год назад «Открытое море: новые жертвы». Не люблю дешевые спецэффекты, оторванные  руки-ноги  и плохую компьютерную графику, чего есть предостаточно, но именно эти фильмы при минимуме актеров и спецэффектов держали меня в напряжении от начала и до конца. Но что-то я отвлеклась от темы… Вот они властительницы морских глубин, страх и ужас человека (и это при том, что все мы знаем, что от нападения акул ежегодно гибнет меньше людей, чем от слонов…) Акулы Джи Йонг Хо как будто наделены характерными чертами наземных животных, мы видим их выпирающие ребра и мышцы, хотя в природе их тела абсолютно обтекаемые и гладкие. Как будто его акулы готовятся к очередному витку спирали эволюции чтобы выйти из морских глубин на землю чтобы сеять среди нас ужас и смерть…

Скульптуры большой белой акулы из старых покрышек

Необычные скульптуры из старых автомобильных шин

Что можно сделать из старых шин

Как использовать старые покрышки

А вот еще один первобытный страх человека – пауки. В исполнении Джи Йонг Хо они приобретают довольно странный космический трехногий вид, хотя менее страшными они от этого не стали. Что-то среднее между живым существом и машиной, по-моему...

Паук из старых покрышек от Джи Йонг Хо

Паук из старых шин

Скульптуры из старых шин от Джи Йонг Хо

Если бы Джи Йонг Хо сделал еще и резиновых гигантских змей, то этот ужасный набор, пожалуй, был бы полным, но к сожалению, эту тему автор обошел стороной, но это может быть только пока. Я так и представляю себе гигантское черное тело, свитое в кольца, и голову из которой торчат только ноги какой-нибудь газели. Бр-р-р! Жуть! Но это бы точно  производило впечатление на зрителей.

В следующей статье , которая завершит цикл, я покажу вам диких собак и еще кое-каких животных от Джи Йонг Хо и приоткрою завесу тайны непосредственно процесса сотворения этих резиновых шедевров, потому что не знаю какие первые мысли были у Вас при первом взгляде на рассмотренные нами скульптуры, а у меня первая мысль была такая: «Круто! Как он это делает?»

Искренне Ваша

Елена Андреева

16 комментариев на «Резиновый креатив от корейского скульптора Джи Йонг Хо – Часть 4 — Акулы и пауки»

  1. У меня эти скульптуры вызывают страх.Будут сниться в кошмарах.Как можно этим украшать.Твитнула.Жду в гости

  2. Очень необычные скульптуры получились, но скорее вызывают неприятие, очень уж зловеще выглядят.

    • На такие чувства, Светлана, я так думаю, автор и рассчитывал, ведь такие эмоции запоминаются и оставляют след в памяти уж точно не меньший, чем милые скульптурки ангелочков.

  3. Скульптуры просто класс! Вызывают самые разные чувства.
    Заходите в гости ;).

  4. Неприятные создания эти акулы, но как произведение искусства выглядят потрясающе!

  5. Хороший сайт,сделано компактно и удобно для пользователей.Удачи и процветание Вашему блогу!

  6. Акулы выглядят устрашающе, а вот от пауков просто мурашки по коже, хотя в жизни я не испытываю к ним страха.

  7. Чума, конечно! Особенно паучара.

  8. Акулы жутковатые, пострашнее настоящих. А вот пауканы — карикатурные какие-то, о трех ногах бедолаги. Потеряй хоть еще одну ногу, и совсем перемещаться не смогут 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

В начало страницыВ начало страницы
Show Buttons
Hide Buttons