Резиновый креатив от корейского скульптора Джи Йонг Хо – Часть 5 — Дикие собаки и гориллы

Резиновые фигуры животных из старых шинДень добрый, дорогие читатели! Сегодня я хочу представить вашему вниманию последнюю статью из цикла, посвященного корейскому скульптору Джи Йонг Хо и его скульптурам из старых покрышек. Сегодня у нас по плану дикие собаки и гориллы. Скажете, что это странное сочетание, но во-первых, их объединяет то, что и те,  и другие являются обладателями недюжинного интеллекта, а во-вторых, просто так получилось и больше других животных в коллекции не осталось:). Также мы постараемся немного разобраться с самой технологией создания этих резиновых шедевров.

Вы уже могли видеть масштабы некоторых работ, но вообще размеры резиновых скульптур Джи Йонг Хо из шин колеблются от 30 сантиметров в высоту до 3 метров.

На создание одной своей скульптуры автор в среднем тратит до 3 месяцев, а технология их создания постепенно эволюционирует. Так изначально автор при помощи сварки создавал металлический каркас - кости из арматуры, к нему, где возможно, крепил деревянные перемычки - ребра из досок, а уже на эту конструкцию сверху клеил и прикручивал шурупами куски и волокна- мускулы резины, вырезанные из покрышек. Кстати говоря, покрышки Джи Йонг Хо использует не только автомобильные, но и мотоциклетные, велосипедные, и даже тракторные, да и вообще какие только возможно, ведь для его работ нужны самые разнообразные фактуры, от полностью гладких до самых рельефных протекторов. Так, например, при создании головы оленя Джи Йонг Хо использует шины обычного велосипеда, глазницы и ноздри создаются из гладкой внутренней части покрышки, нос же создается из более грубых шин горного велосипеда, а вот при создании гигантской скульптуры носорога в ход уже идут шины от трактора с глубокой и крупной резьбой. На шеи животных автор использует автомобильные шины, а для имитации фактуры шерсти и меха идеально подходят шины с рельефными узорами. Вообще фактура кожи мутантов Джи Йонг Хо чем-то напоминает больничные бинты или бинты мумии, плотно обернутые вокруг бренного тела, и только грустные и влажные угольно черные обсидиановые глаза дают понять, что монстры живы, просто они закованы в своей жесткой резиновой броне. Посмотрите на этих горилл, по-моему, в их глазах больше человеческого, чем у людей.

Что можно сделать из старых покрышек

Поделки из старых шин

Что можно сделать из старых шин

А вот при первом взгляде на его диких собак мне сразу вспомнились доберманы - мутанты без кожи из «Обители зла».

Как использовать старые шины

Дикие хищники из старых покрышек

Как утилизировать старые шины с пользой

Резиновые скульптуры животных

Не хотела бы я встретить их где-то в темном переулке. 

Скульптуры из старой резины Джи Енг ХоК сожалению, или к счастью, первоначальная технология оказалась не очень удачной, формы невозможно было сделать достаточно изящными, а мелкие детали было очень сложно крепить. Поэтому автор вернулся к приемам классической скульптуры. Сейчас он лепит свои формы из проволоки и глины, потом с них отливает гипсовую форму, в которую и заливает полиуретановый состав, а уже на готовую отлитую форму крепит резиновые детали на клей или заклепки.

Работы скульптора Джи Йонг Хо

Надеюсь, что Вам понравился мой маленький рассказ про создателя резиновых мутантов Джи Йонг Хо, и Вы по-настоящему задумались об идеях, которые он хотел донести всем нам при помощи своего немного пугающего искусства. Пока эта статья последняя в цикле, но не исключаю, что когда-нибудь автор еще удивит нас своими необычными творениями из старых шин. А пока до новых встреч на страницах моего сайта. Всего доброго и удачи во всех Ваших творческих начинаниях.

Искренне Ваша

Елена Андреева

36 комментариев на «Резиновый креатив от корейского скульптора Джи Йонг Хо – Часть 5 — Дикие собаки и гориллы»

  1. Мне кажется, острота в скульптурах связана с самой Кореей. Такое вот ощущение.

  2. Да, на них посмотришь-уже страшно!

  3. Эти скульптуры завораживают и оставляют холодок в душе. В глаза даже страшно смотреть, такое чувство что это живые животные заколдованные каким-то злым волшебником. Спасибо за интересный рассказ,жду в гости.

  4. Прям как живые, страшновато даже.

  5. Когда я зашла на ваш сайт и еще не начав читать статью, мне показалось, что это живые существа

  6. Интересная статья. Желаю удачи и продвижения вашему сайту. Заходите в гости.

  7. очень интересно посмотреть и почитать… первый раз видела такое…

  8. Благодарю Вас за информацию! Желаю удачи!

  9. Кто бы мог подумать, что из обычных резиновых покрышек можно создать такие шедевры. Особенно выразительны глаза!

  10. Обезьяна точно бы понравилась моему сыну!

  11. И правда, собаки в переулке смотрятся очень реалистично. Вообще мне нравится скульптура как искусство. Сам в детстве пробовал лепить животных, получалось неплохо.

    • Я тоже любила лепить собак и мишек из пластилина, Юрий, целые зоопарки иногда собирались на книжных полках. А мама потом ходила отдирала мое творчество)

  12. Да действительно очень интересные работы. На что только неспособны люди. Оригинальная техника.твитнула

  13. очень интересная технология, но я бы не решилась установить дома такую скульптуру ))

  14. Собаки явно из ада просочились. Но жалко, что последняя часть, уже привык к этому сериалу. Посмотришь на эти ужастики, все остальное раем кажется 🙂

  15. Мда уж, что-что, но из покрышек такое, это просто офигенно, ни разу не слышал о таком, спасибо Елена:). Ну конечно видел я из покрышек, гусей, лебедей, пальмы, клумбы, но это ничто по сравнению с этик!

  16. Креативить он конечно очень здорово ))

  17. А я бы дома поставил мне нравится. Спасибо за выставку.Вот себе таких купить).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

В начало страницыВ начало страницы
Show Buttons
Hide Buttons