Вязаная еда-Часть 4. Мясной пир от Клеменс Джоли (Clemence Joly)

Вязаное мясо от Клеменс ДжолиПриветствую, дорогие читатели! В  предыдущих статьях из рубрики « Вязаный креатив » я уже рассказывала вам и про вязаные сладости, и про вязаную еду в технике макраме, и про амигуруми или вязаные овощи, но на самом деле лично я - абсолютно не сладкоежка, и не вегетарианец, а самый натуральный хищный любитель мяса, и именно поэтому сегодня я хочу рассказать про вязаные сосиски и антрекоты, колбасы и буженину, стейки и свиные головы, а также  другие вязаные мясные деликатесы от французской рукодельницы Клеменс Джоли. Все мы разные, и пищевые пристрастия у нас разные, это все естественно, как естественно и то, что и в творчестве у людей абсолютно различные вкусы и предпочтения. Главное, что любой труд заслуживает почета и внимания, даже если на первый взгляд это всего лишь вязаная сарделька!

Вязаная едаНеобычные идеи для вязания крючкомА теперь покажу Вам коллекцию вязаного мяса от Клеменс Джоли под названием "The Wool Butchery"и скажу пару слов о том, как она появилась на свет .

вязаные мясные деликатесы от Клеменс Джоли

Посмотрите только на эти вязаные колбаски

Необычные идеи для рукоделия

Вязаная колбаса ручной работы

Вязаные колбаски ручной работы

Вязаные крючком сосиски ручной работы

Необычные вязаные крючком вещи

Буженинка

Как связать вязаное мясо

Оригинальные идеи для вязания крючком

Вязаное мясо от Klemence Joly

Вязаные крючком поделки своими рукамиИ все это «шерстяное мясо» было связано вручную крючком выпускницей колледжа Central Saint Martins Клеменс Джоли в качестве выпускной дипломной работы. Целый месяц эти вязаные яства украшали витрину магазина в Лондоне, но не мясного, как можно было бы подумать, а магазина из серии «все для рукоделия» на Broadway Market.

Коллекция вязаных мясных деликатесов

Вязаная крючком еда

Удивительные идеи для вязания крючком

Вещи для дома своими руками

Идеи для дома своими руками

Вот еще несколько вязаных мясных не совсем деликатесов. Я бы назвала это набором для холодца:)

Вязаная крючком дизайнерская свиная голова

Свиная ножка связанная крючком

Вязаный креатив от Клеменс Джоли

Кстати, какие в жизни бывают интересные совпадения или знаки. Вот сижу я, пишу эту статью и думаю: «Интересно, чему их там в этом Сент Мартине учат?». Как раз параллельно смотрю кулинарное шоу с известными людьми «Постшоу Мастер Шеф», один из приглашенных гостей - украинский дизайнер одежды Андрэ Тан. И тут ведущий спрашивает: «Андрэ, я знаю что Вы закончили школу Сент Мартин в Лондоне, а чем Вы там занимались?» А дизайнер отвечает: «Это был какой-то кошмар, такое впечатление, что со мной в группе училось еще 20 японцев и китайцев, которые работали по 24 часа в сутках и выполняли все домашние задания, а задавали нам рисовать по 200 эскизов одежды в день!» И тут я подумала: «Боже, конечно же тогда для выпускников этой школы обвязать даже целый супермаркет будет как два пальца об асфальт!»

Живет сейчас Клеменс Джоли в Париже, и мне почему-то кажется, что эти работы вполне в парижском духе, возникает впечатление, как будто посетил маленькую лавочку мясника, он выбрал тебе лучшие куски мяса и колбасы, все это аккуратненько упаковал в красивую коробочку и пожелал прекрасного дня)

Вообще нужно отдать должное художественному вкусу Клеменс Джоли, она очень оригинально оформила упаковку для своих вязаных шедевров, в виде симпатичных фирменных коробок с названием коллекции, кроме того, в наборе идут крюки для подвешивания мяса и этикетки к предметам, которые входят в набор.

Вязаные колбаски от Клеменс Джоли

Коллекция вязаных деликатесов от Klemence Joly

Помимо мяса, Клеменс вяжет и другую еду, и даже напитки, как например, вот эта баночка Кока-Колы

Вязаная банка Кока-Колы

Вязаная еда ручной работы

Дизайнерская вязаная еда

Эксклюзивная вязаная еда ручной работы

Как Вы видите вязание крючком уже давно перешагнуло границу чисто практичного и утилитарного ремесла и превратилось в один из видов искусства. А как Вы относитесь  к таким творческим порывам как у Клеменс Джоли?  Пожалуйста, оставляйте комментарии и делитесь статьей с друзьями, может быть и им будет интересно взглянуть на такие интересные штучки.

Искренне Ваша

Елена Андреева

15 комментариев на «Вязаная еда-Часть 4. Мясной пир от Клеменс Джоли (Clemence Joly)»

  1. Действительно, получился настоящий мясной пир.

  2. И такие вещицы на кухне буду смотреться замечательно. Но все же фрукты-овощи и вязанные сладости мне нравятся больше. И красивее они, и сложнее сделаны. Но зато такие сосиски и колбаски я тоже могу связать.

  3. Сказать честно, вязаное мороженое и вязаные овощи и фрукты на фотографиях казались настоящими, а вот мясо не очень впечатляет. Может быть потому, что и настоящее мясо я не очень-то люблю…

  4. У Клеменс Джоли настоящий талант . Это ведь надо придумать и сделать такие чудесные вещи.

  5. Такие мясные деликатесы способен связать только человек с большим чувством юмора. Не могу без улыбки смотреть на эти сосиски и свиные ножки. Но меня все чаще посещает мысль: «Если есть вязанная еда, то есть те которые ее употребляют» 🙂

    • Искандер, у меня в «загашнике» есть еще такая вязанная коллекция, правда не связанная с едой, которая Вам точно понравится своей иронией и черным чувством юмора)

  6. Удивительно, что талантливые руки рукодельниц могут создавать!

  7. Какие классные сувениры! Просто шикарно! Прямо маска захотелось!

  8. Спасибо, Елена, мне очень нравятся материалы, которые Вы публикуете, спасибо за то, что Вы освещаете эту тему — всем хочется иметь красивый дом и красивый интерьер!

    • Рада,Татьяна, что Вам нравятся статьи, жаль только времени свободного очень мало для их написание, столько идей, столько интересной информации, а времени нет, хоть плачь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

В начало страницыВ начало страницы
Show Buttons
Hide Buttons