Вязаная еда – Часть 5. Вязаное кафе Кейт Дженкинс (Kate Jenkins)

Вязаное кафе Кейт ДженкинсПриветствую вас, дорогие читатели! Сегодня я хочу познакомить вас с прекрасным художником и мастерицей вязания Кейт Дженкинс. Чем же она так интересна, спросите вы. А я отвечу, что миссис Дженкинс делает, на мой взгляд, очень милые и позитивные вязаные вещицы на кулинарную тему, т.е. она буквально вяжет еду. Я уже не раз писала на тему вязаной еды, но работы Кейт просто невозможно перепутать с другими, она определенно имеет свой собственный стиль и ее работы доведены просто до совершенства.

уютная еда от Кейт ДженкинсВообще начинала Кейт Дженкинс с абсолютно серьезных вещей, она работала дизайнером трикотажа для самых знаменитых модных домов: Marc Jacobs, Missoni, Sonia Rykiel и Donna Karan. A сегодня ее собственные работы под ее именем и торговой маркой Cardigan ltd путешествуют по выставкам всего мира.

Комфортная еда – первая серия работ Кейт на тему вязаной еды, здесь Вы увидите больше всяческих вязаных сладостей.

Вязаная крючком еда

Уникальные вязаные работы

Интересные идеи для вязания крючком

Вязаные вкусности от Кейт ДженкинсРаботы Кейт Дженкинс

Еда, вязаная крючком

Эту серию я бы назвала пробой пера и поиском себя. На мой взгляд, они не очень впечатляют оригинальностью и красками, но следующие работы Кейт уже разительно отличаются. Это работы из серий Кафе, Рыба и чипсы и т.д. При этом прекрасно можно проследить, как Кейт Дженкинс оттачивала и совершенствовала свое мастерство и вырабатывала свой собственный стиль. Работы становятся более изысканными, появляются пайетки, которые прекрасно имитируют блестящую рыбью чешую.

Вязаные рыбки от Кейт Дженкинс

Вязаные крючком рыбки

рыба и чипсы крючком

Креветки крючком своими руками

Мне особенно нравятся креветки в исполнении Кейт Дженкинс, они какие-то такие трогательные получаются:)

Авторские вязаные работы

Эксклюзивные вязаные вещи

Кстати, глядя на эту рыбку на газете я подумала о том, а не является ли автор нашим соотечественником... Но нет, Кейт настоящая англичанка, она окончила Университет Брайтона в 1995 году со степенью бакалавра в области моды и текстиля, а с 2003 года она окончательно увлеклась созданием креативных вязаных вещей и создала свое предприятие Cardigan ltd. Кейт и сейчас работает и живет в своем родном Брайтоне (Великобритания), а найти ее координаты можно на ее сайте http://cardigan.ltd.uk.

Интересные вязаные идеи

интересные идеи для вязания

Что можно связать своими руками

вязание крючком

Сувениры, вязанные крючком

И вот опять она...милая и трогательная креветка...

Вязаные крючком сувениры

Вязаная крючком еда

Что можно связать крючком в подарок

Оригинальный вязаный подарок

Подарок своими руками

Вязаный креатив

Креативные мастера вязания

Вязаная еда от Kate Jenkins

Kate Jenkins Knitted Cafe

Вязаная крючком пицца

Удивительные вязаные вещи

Идеи для вязания крючком

Идеи для рукоделия

Идеи для сувениров своими руками

вязание крючком

Как связать крючком подарок

Оригинальные идеи подарков

Оригинальные идеи сувениров

Подарки своими руками

Что связать крючком в подарок

Креативная еда

Шампанское с икрой заказывали?Вязаные приколы

Вязаные шедевры ручной работы

вязаные шедевры

Интересная еда от Кейт Дженкинс

Вообще Кейт считает, что связать крючком можно не только еду, а вообще все, что угодно, и кстати, она не обходит стороной и социальные темы, например, активную борьбу с курением в Англии. Так с запретом на курение в общественных местах Кейт умудрилась навязать не одну пачку сигарет с ироничной надписью «Вязание убивает», и я как курящий человек прекрасно понимаю ее иронию, ведь это выбор человека и по большому счету такие радикальные меры – это нарушение тех самых пресловутых прав человека. Лично я сторонник того мнения, что запрет еще никогда не решал проблемы, а совсем наоборот…

Вязаные приколы ручной работы

Приколы для курцов

Прикольный сувенир для курящих

А у Кейт в запасе еще много интересных работ, с которыми я познакомлю Вас в следующих статьях. А как Вам такой вязаный креатив? Если нравится, обязательно оставляйте комментарии и делитесь ссылкой на статью с друзьями и знакомыми.

 

Искренне Ваша

Елена Андреева

47 комментариев на «Вязаная еда – Часть 5. Вязаное кафе Кейт Дженкинс (Kate Jenkins)»

  1. Как это симпатично и оригинально, вы — молодец!

  2. такие необычные изделия неплохо будут смотреться в интерьере любой квартиры. представьте, как будут ошеломлены ваши гости при виде вязаной картошки фри и рыбке на красивом блюдце? очень рада необычным решениям. ещё не раз буду возвращаться к вам!

  3. Елена, как всегда порадовала новой рукодельной темой. Мастерица очень любит рыбу, наверное? Мне как то ближе обычная яичница. Все хочу сделать такие игрушки для своих девчонок, но не хватает времени, а может быть желания…

  4. Симпатичные вЯзанки. Особенно реалистичны рыбки с блестками и креветки. Но я не представляю, куда девать дома такое количество «еды». Она куда -нибудь их реализует? Или может какая выставка организовывается. Вобщем меня, как практика это больше заинтересовало.

    • Конечно же, Наталья она это все дома не хранит) Это хорошо оплачиваемая работа, Кейт делает целые вязаные рекламные кампании, для отелей и производителей шампанского, например, а также у нее свой интернет-магазин, где она предлагает свои панно и вязаные кардиганы и т.д.

  5. Чем люди только не увлекаются. Но ведь красиво же! Вязанная еда. Новый вид натюрмортов. банка черной икры — очень оригинально.

    • Да, Екатерина, мне эти баночки икры очень нравятся, вообще их целая серия разноцветных, но все картинки не стала выкладывать, ведь есть еще столько всего другого интересного)

  6. С творчеством Кейт Дженкинс знакома давно, она не только талантливая и креативная мастерица, но человек с чувством юмора, мне нравятся такие люди.

  7. Не знаю, что такое паетки, но рыбья чешуя автору удалась особенно хорошо. Это ее конек. Вязанная еда — штука замечательная, особенно в пост. Но вот бы ее еще почаще подавали в Вашем заведении, тогда бы отсюда вообще не вылазил 🙂 Спасибо, Елена Сергеевна!

    • Вот эта чешуя, Искандер, это как раз они самые, паетки, и есть. Мне так стыдно, Искандер,но времени совсем нет, а душа так и просит сесть и статейку какую-нибудь интересную написать 🙁

      • Елена Сергеевна, искренне желаю Вам избавиться от всякого рода чешуи, мешающей Вашей душе статейки сотворять 🙂

  8. Велосипед мне больше всего понравился…
    А так как декоративное украшение очень оригинально!

  9. Да, работы очень интересные. У меня фантазии хватает только свитера и платья вязать. Сбоку работы смотрятся даже более выигрышно, чем сверху. Сбоку видно объём. Оказывается, Кейт вывязывает рыбу, крабов, креветок в объёме! Потрясающе!

  10. Главное, чтобы твое занятие тебя вдохновляло! Это то,к чему стремится большинство людей. А если оно доставляет удовольствие еще и другим людям, и приносит хороший доход -так это вообще Счастье!
    Много лет назад я очень любила вязать и шить. Для меня это был самый лучший отдых! А вот сейчас мои предпочтения сильно изменились. Дочка все время вспоминает и просит, чтобы я снова начала рукодельничать. А мне совсем не хочется!

    • А у меня зимние рукодельные периоды сменяются летними садовыми заботами, поэтому я успеваю соскучится и за тем и за другим, хотя сейчас времени на рукоделие совсем мало остается, к сожалению.

  11. очень красиво, вот бы такое панно на кухню и необычно

  12. А мне понравилась как раз ее первая линия. Я бы вот такие салфетки гостям подавала. Представляете, какое прекрасное настроение было у них!

    • Да, Надежда, ведь это так приятно создавать окружающим хорошее настроение, жаль только что мы очень часто забываем, что для хорошего настроения иногда нужно совсем немного, вот, например, такие приятные мелочи)

  13. Очень оригинально и красиво. Глядя на такие работы и настроение улучшается.

  14. Отличные вязанные изделия, прекрасно бы вписались в интерьер кухни или даже какого — нибудь общепитовского заведения.

    • Анатолий, ну общепитовское заведение звучит, как-то не очень привлекательно, лично для меня)а вот в каком-нибудь уютном маленьком кафе, я думаю, было бы в самый раз.

  15. Более всего мне понравилась рыба на велосипеде. Не понял только, зачем ей педали? Она бы хвостом от воздуха оттталкивалась бы хорошо 🙂

    • Искандер, ну как же велосипед может быть без педалей, ладно рыба на велосипеде, но это было бы уже просто из области фантастики, а так почти что реализм:)

  16. Чем люди только не увлекаются. Но ведь красиво же! А я увликаюсь блогом и мне это нравится))) С меня твит

  17. Работы очень порадовали — они симпатичные и оригинальные. Понравились креветки, краб. Одним словом — красота!

  18. Вязанная еда смотрится очень даже аппетитно, особенное восхищение вызвали у меня креветки!

  19. Похоже, Кейт — любительница морепродуктов, так много рыбы в ее творчестве! Работы очень понравились, спасибо за ознакомление с ними! Надо и мне немного пофантазировать, может, получится что. 🙂

  20. Примите в праздник теплое
    Пасхальное послание
    И самые сердечные
    Слова и пожелания!
    Живите в добром здравии,
    Дружите и соседствуйте,
    Дарите понимание
    И новый день приветствуйте!

  21. Хорошая идея к 1 Апреля.
    Подать посетителю вязаное кофе. Наверное, мало кто ожидает такой сюрприз 🙂

  22. Какие интересные вещицы! Украсят любой интерьер и в качестве подарка подойдут.

  23. Я конечно не вяжу, но когда вязал. Не знаю, что такое паетки, но рыбья чешуя автору удалась особенно хорошо. Спасибо, Елена Сергеевна! С меня твит

  24. Отличные фотографии! Никогда не видел, чтобы такое вязали, рыбки очень красивые понравились.

  25. Здорово все выглядит. Сама вяжу, но так еще не пробовала.

  26. Класс! Это же сколько фантазии у людей, чтобы придумать и воплотить такое в жизнь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

В начало страницыВ начало страницы
Show Buttons
Hide Buttons