Вязаная еда – Часть 6. Вязаное кафе Кейт Дженкинс (Kate Jenkins).Часть 2

Кейт ДженкинсПриветствую вас, дорогие читатели, и, как и обещала, сегодня я продолжу свой рассказ о рукодельнице и чудо-мастерице вязаного ремесла Кейт Дженкинс. В предыдущей статье мы уже видели ее замечательные вязаные работы на тему еды и не только, а в этой статье я хотела бы рассказать про интересный проект Кейт, для реализации которого ей понадобился месяц работы, пять килограммов шерсти более 100 цветов и просто титаническое, на мой взгляд, терпение. Вы заинтригованы? Тогда я предлагаю вам познакомиться с вязаным номером гостиницы «Pelirocco Hotel».

Pelirocco HotelГостиница эта расположена в городе Брайтон, Восточный Сассекс (юг Англии). Брайтон - один из лучших морских курортов Англии, который известен также такой достопримечательностью, как Королевский павильон (резиденция английских королей в индийском стиле, построенная в начале XIX века).

Сама же гостиница «Pelirocco» и раньше славилась своими необычными тематическими номерами, среди которых можно увидеть, например,  «Sputnik Room» – номер в белых, синих и серебристых тонах, стилизованный под кабину космического корабля, или «Ali’s Room» - номер, посвященный Мохаммеду Али, выполненный в виде боксерского ринга и украшенный портретами великого боксера. Для любителей чего «погорячее» в отеле есть номер «Dirty Weekend Room», основную часть которого занимает огромная круглая кровать 2,5 м в диаметре, а также шест для стриптиза, большая ванна и телевизор с диагональю 42 дюйма. Номер «Pretty Vacant Room» посвящен культовым английским панкам Sex Pistols, и украшен он ковром в виде британского флага.

Так вот вернемся к героине «нашего романа» Кейт Дженкинс, именно она создала вязаный номер этой гостиницы. В нем буквально все, за исключением сантехники и основания кровати, мастерицей и двумя ее помощницами было покрыто вязаным полотном.

Вязаный номер от Кейт ДженкинсНеутомимые труженицы связали занавески, картины на стене, покрывало на кровати, вазы с цветами, и, вы не поверите, даже телефон, лампа, посуда и чайник не были обделены их вниманием.  

Вязаное крючком покрывало

вязаный абажур

Даже традиционный английский завтрак — яичница с беконом и парой сосисок — тоже «приготовлены» из шерсти. И даже про «десерт» для гостей гостиницы Кейт Дженкинс не забыла — их ждет вязаный торт и бутылочка шампанского.

Вязаные приколыА после всех вязаных «изысков» вы сможете почистить зубки вязаной щеткой с вязаной же зубной пастой.

Вязаная зубная паста

Если честно, меня волнует только один вопрос - а туалетную бумагу Кейт связать не забыла? Так что всех, кто побывает в этом номере, убедительно прошу меня проинформировать по данному вопросу) Кстати, номер этот рассчитан на одного человека и забронировать его следует заблаговременно, обойдется такое удовольствие по последним данным в 55 евро за сутки в будние дни и 70 на выходные.

В общем проект этот получил, наверное, всемирную известность потому что даже в новостях его упомянули.

Ну, а чтобы вы окончательно убедились в том, что Кейт Дженкинс «нацелена» не только на вязаную еду, но на вязаный креатив в целом, хочу показать вам, на мой взгляд, просто замечательную ее коллекцию вязаных бабочек и других насекомых.  

Вязаные бабочки от Кейт Дженкинс Вязаные бабочки от Kate Jenkins Как связать бабочку крючком Красивая бабочка крючком Оригинальные вязаные насекомые Необычные вещи, связанные крючком Оригинальный вязаный подарок Коллекция вязаных бабочек Вязаные насекомые Вязаный креатив Вязаные пчелы Необычные вязаные игрушки

Ну, и еще маленький бонус из разноплановых работ мастерицы.

Вязаные игрушки Вязаные приколы Необычные идеи для вязания Что можно вывязать крючком Еда, связанная крючком Что можно связать крючком Авторские вязаные игрушки Kate Jenkins 13 Необычные вязаные вещи Прикольные вязаные вещи

Балдею от этих огурцов, вот все таки англичане нормальные люди, если могут, как и русский человек, так тонко чувствовать душу соленого огурца)!!!Вязаные огурцы Вязаные овощи Вязаная еда от Кейт Дженкинс

Надеюсь, статья Вам понравилась и хоть немного заставила улыбнуться, так что не забывайте поднимать настроение и ближнему своему, делитесь ссылочкой в соцсетях. А я на сегодня с Вами прощаюсь, до новых встреч.

Искренне Ваша

Елена Андреева

13 комментариев на «Вязаная еда – Часть 6. Вязаное кафе Кейт Дженкинс (Kate Jenkins).Часть 2»

  1. У меня просто слов нет! Вот это настоящая мастерица! И низкий ей поклон! Спасибо за интересный рассказ.

  2. Я люблю вязаные вещи и сама раньше много вязала, до своих сайтов. От этих вещей я просто в восторге. Спасибо за информацию. Что-то вас давно не было видно, Елена.

  3. С каждой прокруткой колесика мышки мои глаза становились все шире и шире. 🙂 ))
    Это же надо ТАКОЕ!!! сотворить! Какая же труженица эта Кейт Дженкинс!!!
    Изучала фото с ее работами и в памяти всплыл мультик из детства «Клубок»… 🙂

  4. 55 евро — смешная сумма за возможность погружения в вязанное пространство, до которого даже физики не додумались. Меня пленил вязанный телефон, до безобразия уютный и домашний. А уж если зубная щетка и паста вязанные, то ужи о вязанных причиндалах для ухода за противоположным концом позаботились наверняка 🙂

  5. Вязаная еда У меня просто слов нет! Вот это настоящая мастерица! Спасибо за интересный рассказ.С меня твит

  6. Красивые штучки. Особенно восторг вызывают бабочки и пчелки. Настоящая мастерица!

  7. Занятное хобби у этой женщины и фантазии ей не занимать. Здорово и оригинально.

  8. Какое все замечательное! Особенно понравились маленькие зайчики, веселые колбаски и конечно-же комната с вязанными предметами.

  9. Удивительно чего только не могут сделать человеческие руки, вязанный номер уникальное творчество!

  10. Вы просто маладец, я удевляюсь как вы женщины всё успеваете. Супер!

  11. Супер! Это настоящее произведение искусств!

  12. Так на белом устроено свете,
    Начиная с начал мирозданья:
    Году новому – многая лета,
    Уходящему же – до свиданья!
    Пусть нас всех ожиданья согреют!
    Пусть успех наш не рвется на части!
    Пусть мы станем добрей и мудрее!
    С Новым годом! С новым счастьем!

    С ПРАЗДНИКОМ!

  13. Очень красиво. Это надо же так любить вязать! Да и фантазия как у человека работает! Здорово!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

В начало страницыВ начало страницы
Show Buttons
Hide Buttons